sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Mais um tabu para o Atlético eliminar e dar outro passo para fugir da queda

Em 2001, Marques abriu o placar e Alexandre, aos 47 minutos do segundo tempo, fez o gol da vitória por 2 a 1
Depois de vencer pela primeira vez no Engenhão, Alvinegro tenta voltar a derrotar o Palmeiras em casa depois de 10 anos
Rodrigo Fonseca - Superesportes
Publicação:26/10/2011 08:00
Atualização:26/10/2011 13:49
A caminhada do Atlético para afastar o risco de rebaixamento no Brasileirão é das mais complicadas. E ela ainda ganha alguns desafios extras. Se na rodada passada o Galo encarou e espantou a ‘maldição’ do Engenhão ao vencer pela primeira vez no estádio - 2 a 0 no Fluminense -, agora o time tem pela frente o Palmeiras, domingo, na Arena do Jacaré. O Alvinegro não derrota o Verdão em Minas há 10 anos. A escrita do Engenhão chegou a ser usada pelo técnico Cuca na preleção como fator de motivação aos jogadores.
O último triunfo atleticano sobre a equipe do Palestra Itália, como mandante, foi em novembro de 2001, quando Marques e Alexandre fizeram os gols e o time venceu, de virada, por 2 a 1, com mais de 50 mil torcedores no Mineirão, pelo Brasileiro.
Depois, as equipes se enfrentaram outras sete vezes em Minas, com quatro vitórias do Palmeiras e três empates. Foram seis partidas pelo Brasileirão. A sétima foi pela Copa Sul-Americana, justamente o último encontro entre os clubes em território mineiro, em outubro do ano passado, na Arena do Jacaré. O jogo ficou no 1 a 1.
Agora, o duelo deste domingo é considerado chave para o Galo, que deixou a zona de rebaixamento na rodada passada, mas ainda precisa somar mais 10 pontos em 21 para não correr risco de queda.
Não decepcionar em casa é a ordem no Atlético: “Já que a gente saiu da zona de rebaixamento, não podemos mais pecar. Temos de fazer o melhor para continuar fora e dar sequência ao trabalho para permanecer na Série A”, disse o zagueiro Leonardo Silva.