Contra Guarani, Atlético põe à prova invencibilidade de quatro anos no interior

Atlético lutará para manter tabu de 19 partidas sem perder no interior
Luiz Martini - Superesportes
Publicação:23/02/2012 09:00
Atualização:23/02/2012 09:42
Além de colocar a liderança em jogo no duelo contra o Guarani, em Divinópolis, às 16h, o Atlético defenderá outra marca neste domingo: o Galo está invicto há quatro anos pelo Estadual em jogos realizados no interior.
Nesse período, o Alvinegro jogou 19 vezes fora da capital e venceu 15; quatro duelos terminaram empatados. Nesses confrontos não estão incluídas as partidas na Arena do Jacaré, já que o time foi mandante em Sete Lagoas, exceto em clássicos, que foram alternados.
A última derrota do Alvinegro em regionais aconteceu em 2008. Na ocasião, a equipe foi a Ipatinga encarar o Tigre e perdeu por 1 a 0. O confronto ocorreu no dia 16 de março de 2008, pela 8ª rodada do Mineiro, e o tento do triunfo dos donos da casa foi marcado por Nenê, atacante que também passou pela Toca da Raposa e atualmente joga na Itália, no Cagliari.
Na primeira fase do Regional’2012, o Atlético fez apenas um jogo fora de casa. A equipe foi a Teófilo Otoni pegar o América e venceu por 2 a 1, de virada. O Dragão foi um dos poucos adversários que conseguiu a igualdade com o Galo nesse período de invencibilidade. Além dele em 2010, Tupi (2009), Uberaba (2010) e Ipatinga (2011) também empataram com o time em uma oportunidade.
Invicto também em seus domínios
Quando se trata de invencibilidade contra os clubes do interior, contando os jogos em casa, o domínio do Atlético é ainda maior. O Galo está invicto há 20 partidas disputadas na capital, incluindo os duelos em Sete Lagoas. A última derrota foi, justamente, para o adversário deste domingo, também em 2008. Atuando no Independência, o Alvinegro perdeu por 3 a 2 para o Guarani, no dia 6 de abril.
Veja os jogos do Atlético, no interior, desde a última derrota pelo Mineiro:
2008
Rio Branco 0 x 6 Atlético - Parque do Azulão (Andradas)
Tupi 0 x 1 Atlético Mário Helênio (semifinal do Mineiro em Juiz de Fora)
2009
Tupi 2 x 2 Atlético - Mário Helênio (Juiz de Fora)
Social 0 x 3 Atlético - Ipatingão (Ipatinga)
Democrata/GV 1 x 3 Atlético - Mamudão (G.Valadares)
Guarani 0 x 1 Atlético - Farião (Divinópolis)
Ituiutaba 1 x 2 Atlético - Fazendinha (Ituiutaba, atual Boa Esporte, que joga em Varginha)
Uberaba 0 x 1 Atlético - Uberabão (Uberaba)
2010
Uberaba 2 x 2 Atlético - Uberabão (Uberaba)
América-TO 2 x 2 Atlético - Nassri Mattar (Teófilo Otoni)
Uberlândia 2 x 5 Atlético - Parque do Sabiá (Uberlândia)
Villa Nova 1 x 3 Atlético - Castor Cifuentes (Nova Lima)
Atlético 2 x 1 Democrata/GV - Ipatingão (semifinal em Ipatinga)
Ipatinga 2 x 3 Atlético - Ipatingão (decisão do Mineiro - primeiro jogo em Ipatinga)