sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Em jogo de reviravoltas, Galo perde para Botafogo e precisará de mística do Horto

Situação é desfavorável para Atlético, que precisa vencer por 2 a 0 no Independência
Luiz Martini - Superesportes
Publicação:22/08/2013 23:45
Atualização:22/08/2013 23:53
A sina do “eu acredito”, marca da conquista da Libertadores, terá que funcionar mais uma vez para o Atlético se o clube quiser continuar vivo na Copa do Brasil. Depois de começar bem no Maracanã, o time de Cuca pecou pelo excesso de erros e permitiu a virada do Botafogo. Com a derrota por 4 a 2, na próxima semana, no Independência, o Galo terá que vencer por 2 a 0 para avançar às quartas de final da Copa do Brasil.
O início de jogo foi todo do Atlético. Em um contra-ataque rápido, o Alvinegro de Minas fez 1 a 0 com Marcos Rocha. Porém, o controle da partida se transformou em sonolência. O Botafogo chegou ao empate na etapa inicial, com chute colocado de Lodeiro.
Na parte final, o Botafogo aproveitou o excesso de passes errados do Atlético e conseguiu ampliar a vantagem. Em cruzamento da esquerda, Leonardo Silva tentou cortar e fez contra. Depois, Rafael Marques chutou forte da entrada da área e fez o terceiro.
O volante Pierre vacilou no meio-campo e o Atlético levou o golpe final. O meia Vitinho ficou com a bola e finalizou no canto de Victor. Esse foi o quarto gol do Botafogo. O Galo conseguiu descontar com Guilherme, que recebeu assistência de Ronaldinho e completou com categoria. Esse gol de um alento para o Atlético, que terá a mística do Horto, onde conseguiu inverter resultados para conquistar a Libertadores, e precisará de superação antes os cariocas.
Antes de pensar no torneio nacional, o Galo terá que focar no Campeonato Brasileiro. O clube faz campanha instável e receberá a Portuguesa. Na quarta seguinte é a vez de reencontrar os cariocas, às 19h30, no Horto. Pelo Brasileiro, o Botafogo pega o Atlético-PR, em Curitiba, pela 16ª rodada.
Primeiro tempo
O Botafogo tentou pressionar a saída de bola do Atlético antes do primeiro minuto de jogo, mas, em contra-ataque, Ronaldinho ficou com o domínio no meio-campo e lançou Fernandinho. O goleiro Jefferson saiu para evitar o lance de perigo.
Aos quatro minutos, Fernandinho deu bela arrancada e quase marcou. A bola saiu rente à trave. Seria um belo gol do atacante. O Galo começou melhor que o rival e dominou as primeiras ações da partida.
Luan teve grande chance de marcar, mas a defesa do Botafogo cortou. O arremate foi dentro da grande área. A ousadia do Atlético foi premiada aos 20 minutos. Em contra-ataque com participação de Victor, Luan e Ronaldinho, o camisa 10 serviu Marcos Rocha, que só teve o trabalho de desviar do goleiro Jefferson: 1 a 0.
O Botafogo chegou ao empate aos 28 minutos. O time carioca empatou na primeira chance que teve na partida. O uruguaio Lodeiro recebeu pela esquerda e bateu, de curva, no canto de Victor: 1 a 1. Três minutos depois, o Galo quase sofre a virada. Vitinho finalizou da entrada da área e quase fez.
Depois de sofrer o gol, o Atlético demorou para oferecer perigo. Aos 42, em falta sofrida por Fernandinho, R10 cobrou e assustou Jefferson. O Alvinegro de Minas ainda teve tempo para outra jogada ofensiva. Em tabela entre Fernandinho e R10, o atacante finalizou e o goleiro defendeu.
Segundo tempo
O Atlético pecou nos passes e foi castigado. Em cruzamento de Lodeiro, Leonardo Silva tentou cortar e fez gol contra: 2 a 1 para o Botafogo. Após a saída de bola, o Galo teve a chance de igualar com Fernandinho, mas ele cruzou à meia altura, quando deveria ter tocado rasteiro.
O Botafogo continuou aproveitando os vacilos do Atlético e chegou ao terceiro gol. Em bola rebatida na área, Rafael Marques acertou chute forte no cantor de Victor: 3 a 1. O Galo conseguiu complicar a partida, que parecia controlada no primeiro tempo.
Em falta ensaiada, o Botafogo quase marca o quarto. Rafael Marques saiu na cara de Victor, mas esbarrou na defesa do goleiro. Em falta cobrada por Ronaldinho, Réver quase diminuiu para o Atlético.
Depois da entrada de Neto Berola, o Galo passou a contar com faltas sofridas pelo atacante para erguer bolas na área do Botafogo, mas sem efetividade. Irreconhecível em campo, o Atlético ainda conseguiu piorar a sua situação. O volante Pierre vacilou no meio-campo e o e o meia Vitinho ficou com a bola e finalizou no canto de Victor: 4 a 1.
Em passe de Ronaldinho, Guilherme completou com categoria e conseguiu amenizar a derrota atleticana: 4 a 2. O resultado continua favorável aos cariocas, mas permitiu um alento para os mineiros.
Botafogo 4 x 2 Atlético
Botafogo
Jefferson, Gilberto, Bolívar, Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos. Gabriel, Alex (Henrique), Lodeiro e Vitinho (Lucas Zen); Rafael Marques.
Técnico: Oswaldo de Oliveira
Atlético
Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Josué (Guilherme), Ronaldinho, Luan e Fernandinho (Neto Berola); Jô (Alecsandro).
Técnico: Cuca
Motivo: oitavas de final da Copa do Brasil
Estádio: Maracanã
Data: 22 de agosto, às 21h50
Gols: Marcos Rocha, aos 20 minutos; Lodeiro, aos 28 minutos 2º tempo – Leonardo Silva (contra), aos quatro minutos; Rafael Marques, aos 11 minutos; Vitinho, aos 40 minutos; Guilherme, aos 43 minutos.
Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra/SC
Assistentes: Herman Brumel Vani/SP e Celso Barros de Oliveira/SP
Cartão amarelo: Luan (Atlético), Gilberto, Gabriel e Marcelo Mattos (Botafogo)