domingo, 26 de outubro de 2008

Atlético empata com o Internacional no Mineirão 25/10/2008 | 18:03

Da Assessoria de Imprensa Em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético empatou por 2 a 2 com o Internacional, neste sábado (25), no Mineirão. Castillo e Pedro Paulo marcaram para o time alvinegro, com Alex e Sandro fazendo os gols da equipe gaúcha. Com o resultado, o Galo chegou a 38 pontos e caiu para o 13º lugar. Na quarta-feira (29), o desafio será contra o Coritiba, no Paraná.O JOGO O Atlético levou perigo logo no primeiro ataque. No lance, Renan Oliveira arrancou pelo meio e concluiu de fora da área para a defesa de Lauro. O time gaúcho respondeu em lance pela direita e Vinícius se antecipou ao atacante para fazer o desarme. Em novo ataque atleticano, Serginho cruzou pela esquerda e a bola saiu por cima do gol, assustando o arqueiro colorado.Aos sete minutos, Marques tabelou com César Prates pela esquerda e cruzou na medida para o boliviano Castillo fazer um belo gol de voleio: Galo 1 x 0. O time atleticano continuou melhor na partida e teve outra boa chance na finalização de César Prates, à direita da meta defendida por Lauro. Na jogada seguinte, mesmo sem ângulo, Marques arriscou um chute por cobertura e a bola saiu por cima do gol.Aos 16 minutos, Nilmar ganhou a jogada pelo meio e foi travado por Serginho no momento da finalização. O Alvinegro voltou a ameaçar na cobrança de falta de César Prates pela esquerda e a zaga colorada conseguiu fazer o corte depois que a bola já havia encoberto o goleiro Lauro. O Internacional quase empatou na cobrança de falta de Alex e a bola saiu rente ao travessão.Aos 27 minutos, Castillo chutou rasteiro de fora da área e a bola saiu rente à trave. Após grande jogada de Elton pela esquerda, o Galo teve escanteio a seu favor por aquele lado, mas a cobrança feita na segunda trave não surtiu efeito. O jogo estava equilibrado e o Inter assustou na cobrança de falta de Alex, por cima do gol.A equipe do Rio Grande do Sul tentou pressionar nos minutos finais da etapa inicial e voltou a levar perigo na finalização de Alex da entrada da área, bola que saiu à esquerda de Juninho. Já nos descontos, Vinícius deixou o campo sentindo uma fisgada na região posterior da coxa esquerda e foi substituído por Welton.ATLÉTICO 1 X 0 INTERNACIONAL SEGUNDO TEMPO A primeira chance da segunda etapa foi do Atlético na tentativa de fora da área de César Prates, que exigiu boa defesa de Lauro no canto direito. Aos quatro minutos, o árbitro marcou pênalti de César Prates sobre Marcão. Alex fez a cobrança no canto direito de Juninho e igualou o marcador: 1 x 1. Logo depois, Marques foi substituído por Pedro Paulo.Aos sete minutos, o Inter chegou com perigo em cruzamento pela esquerda e Alex desperdiçou grande oportunidade ao concluir para fora. O Galo tentou na enfiada de bola de Renan Oliveira para Márcio Araújo, mas o goleiro Lauro saiu bem do gol para fazer a defesa nos pés do jogador atleticano. Aos 22 minutos, o técnico Marcelo Oliveira promoveu a entrada de Petkovic no lugar de Elton. Em sua primeira participação, o sérvio deu um chapéu no jogador colorado e iniciou a jogada que terminou com o cabeceio para fora de Welton. Aos 23 minutos, Sandro escorou cruzamento pela esquerda em cobrança de falta e virou o placar para o Internacional. O Alvinegro tentou responder na finalização de Castillo, por cima do gol.Aos 30 minutos, Pedro Paulo fez grande jogada pela esquerda e chutou rasteiro para devolver a igualdade ao placar: 2 x 2. O terceiro gol atleticano quase saiu em seguida na conclusão de Renan Oliveira, mas a bola saiu rente ao travessão. Embalado pelo gol, o Galo quase virou no chute cruzado para fora de Castillo. Aos 35, Pet se livrou do marcador na entrada da área e finalizou por cima do gol. O Atlético seguiu pressionando e, aos 37, Pet sofreu falta pela direita, ele mesmo levantou na área e zaga colorada afastou o perigo. Aos 43 minutos, Pet recebeu na área, driblou o zagueiro e finalizou na trave Já nos descontos, o Inter perdeu um gol na pequena área, com Adriano, em lance que a bola saiu por cima do gol.
Atlético 2 x 2 Internacional/RS Motivo: 31º rodada do Campeonato Brasileiro 2008Data: 25/10/2008 Local: Estádio Mineirão Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (Fifa-SP) Auxiliares: Ednilson Corona (Fifa-SP) e Evandro Luis Silveira (SP)Público: 8.865 - Renda: R$ 88.157,50Gols: Castillo(7), Alex(49),Sandro(68),Pedro Paulo(75).Cartões Amarelos: Ângelo (Internacional/RS), Alex (Internacional/RS), Sheslon (Atlético), César Prates (Atlético), Elton (Atlético).Cartões Vermelhos: Não houve.Atlético: Juninho, Sheslon, Leandro Almeida, Vinícius (Welton Felipe), César Prates , Serginho Mineiro , Márcio Araújo, Elton (Petkovic), Renan Oliveira, Marques (Pedro Paulo), Castillo.Técnico: Marcelo OliveiraInternacional/RS: Lauro, Ângelo, Danny, Bolívar, Marcão, Edinho, Magrão (Sandro), Andrezinho (D'Alessandro), Tyson ( Adriano), Alex, Nilmar.Técnico: Tite