domingo, 20 de julho de 2008

Pet comanda reação e Atlético vence o Coritiba 20/07/2008 | 20:47

Da Assessoria de Imprensa Com grande atuação do meia Petkovic, o Atlético venceu o Coritiba por 3 a 2, de virada, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi realizada na noite deste domingo (20), no Mineirão. Keirrisson e César Prates, contra, marcaram para o time paranaense e Gedeon, Petkovic e Eduardo garantiram a virada atleticana. Com o resultado, o Galo subiu para a 16ª colocação, com 15 pontos, mesma pontuação do Vasco, que está em 12º lugar. Na quarta-feira (23), o adversário será o Botafogo, no Rio de Janeiro. O JOGOA partida teve dois cenários distintos: um antes e outro depois da entrada em campo do meia sérvio Petkovic. O Galo começou em cima do adversário e teve a primeira chance no chute de fora da área de Mariano, defendido pelo goleiro Vanderlei. No ataque seguinte, Marques fez grande jogada pela direita, se livrou de dois marcadores e cruzou para Castillo cabecear para fora. Em novo cruzamento de Marques, desta vez pela esquerda, Castillo escorou de cabeça e Vanderlei saiu bem do gol para fazer a defesa. Aos oito minutos, na primeira oportunidade do Coritiba, o árbitro assinalou pênalti de Marcos sobre Maurício após cobrança de escanteio pela esquerda. Keirrison cobrou no canto direito de Édson e inaugurou o marcador para o Coxa. O time alvinegro tentou a reação no cruzamento de Mariano em cobrança de falta pela direita e a zaga alviverde aliviou o perigo. Aos 13 minutos, Serginho tabelou com Marques pelo meio e o próprio Marques concluiu a jogada, mas sem potência na finalização. Em seguida, nova tentativa de fora da área de Mariano e outra defesa de Vanderlei no canto direito. Aos 18 minutos, o Galo sofreria um novo golpe com o gol contra de César Prates, que tentou cortar cruzamento pela esquerda do ataque paranaense e acabou tocando para o gol: Coritiba 2 x 0. Aos 28 minutos, o fato que mudaria o rumo do jogo: Petkovic entrou no lugar de Renan. Em sua primeira participação, o sérvio completou de primeira o cruzamento de Mariano pela direita e a bola explodiu no zagueiro. Em seguida, aos 30, Pet cruzou pela esquerda e Gedeon completou de primeira para diminuir a desvantagem atleticana. O Galo foi para cima e iniciou um verdadeiro bombardeio para cima do goleiro Vanderlei.O segundo gol alvinegro quase saiu depois da cobrança de falta rápida de Petkovic para Marques, que acabou travado no momento do chute. Na jogada seguinte, Gedeon escorou cruzamento e a bola acabou encobrindo Marcos e Castillo. Logo depois, Serginho avançou pela direita, foi à linha de fundo e cruzou para novo corte da defesa do Coritiba. A pressão do Galo era muito grande e o chute de fora da área de César Prates explodiu no zagueiro. Aos 36 minutos, Pet cortou seu marcador e exigiu boa defesa de Vanderlei no canto esquerdo. O próprio sérvio cobrou o escanteio e a zaga alviverde conseguiu cortar o lance. Aos 39, Gedeon arriscou da entrada da área e a bola saiu à esquerda do gol.Aos 42 minutos, foi a vez de Márcio Araújo tentar de fora da área para outra intervenção do arqueiro paranaense, que cedeu escanteio. Após a cobrança, a bola sobrou para Marques chutar forte e ver Vanderlei realizar grande intervenção. Já nos descontos, Pet invadiu a área pelo meio e sofreu pênalti que ele mesmo cobrou no canto esquerdo do goleiro para igualar o marcador e renovar a esperança atleticana. ATLÉTICO 2 X 2 CORITIBASEGUNDO TEMPOLogo aos cinco minutos, Rubens Cardoso cometeu falta em César Prates e foi expulso. Aos sete, Petkovic cobrou falta pela esquerda e Vanderlei fez a defesa no canto direito. Em seguida, Vinícius foi substituído por Eduardo. Aos 15 minutos, Petkovic deu ótimo passe para Eduardo e Vanderlei defendeu a finalização do atacante alvinegro. Aos 21, Castillo recebeu livre pela direita e concluiu para fora. O terceiro gol quase saiu no cabeceio de Marcos após cobrança de escanteio de Pet pela direita e a bola saiu por cima do gol. Depois de outros dois escanteios a favor do Atlético, o terceiro gol aos 28 minutos. No lance, Mariano cruzou pela direita, Castillo escorou de cabeça e Eduardo completou para o gol, decretando a virada: Galo 3 x 2.Depois que ficou em vantagem, o Atlético teve diversas chances para ampliar o marcador. Na primeira delas, Serginho foi à linha de fundo pela esquerda e a zaga do Coritiba conseguiu aliviar o perigo. No ataque seguinte, Eduardo recebeu de Petkovic e chutou para mais uma defesa de Vanderlei. Aos 39 minutos, Marlos foi expulso depois de entrada violenta sobre Petkovic. Aos 43 minutos, Eduardo roubou a bola do zagueiro e desperdiçou grande oportunidade ao finalizar por cima do gol.
Atlético 3 x 2 Coritiba/PR Motivo: 13º rodada do Campeonato Brasileiro 2008Data: 20/07/2008Local: Estádio Mineirão Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP) Auxiliares: Márcio Luiz Augusto (SP) e Evandro Luis Silveira (SP) Público: 6.569 - Renda: R$ 65.187,50Gols: Gedeon(30),Petkovic(45),Eduardo(73),César Prates (18) (c),Keirrison(9).Cartões Amarelos: Marcos (Atlético), Márcio Araújo (Atlético), Petkovic (Atlético), Rubens Cardoso (Coritiba/PR).Cartões Vermelhos: Rubens Cardoso (Coritiba/PR), Marlos (Coritiba/PR).Atlético: Edson, Mariano, Marcos, Vinícius (Eduardo), César Prates , Renan (Petkovic), Serginho Mineiro , Márcio Araújo, Gedeon, Marques (Francis), Castillo.Técnico: GalloCoritiba/PR: Dirceu (Marlos), Rubens Cardoso, Alex Silva ( Henrique), Vanderlei, Maurício, Felipe, Ricardinho, Rodrigo Mancha, Hugo, Keirrison (Veiga), Carlinhos Paraíba.Técnico: Dorival Júnior