domingo, 27 de julho de 2008

Atlético reage superando o Vitória no Mineirão 27-07-2008 ás 20`12

Notícias

A- A+
Da Assessoria de ImprensaO Atlético se reabilitou no Campeonato Brasileiro ao vencer o Vitória por 2 a 1, na noite deste domingo (27), no Mineirão, pela 15ª rodada. Os gols foram marcados por Marques e Gedeon, com Rodrigão descontando para o time baiano. O triunfo com final dramático levou o Galo para a 13ª colocação, com 18 pontos. A partida marcou a estréia do atacante Jael. Na quinta-feira (31), o adversário será o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro.O JOGONa primeira boa chance atleticana, Marques foi à linha de fundo pela direita, cruzou rasteiro e a bola atravessou a pequena área. O time baiano deu o troco em lance pela direita e o capitão Marcos fez desarme providencial na área. Aos 12 minutos, Marcos recebeu de Petkovic pela direita e tocou para Marques, mas o passe foi interceptado pela defesa rubro-negra.O Galo voltou a levar perigo no cruzamento de Petkovic em cobrança de falta de falta da intermediária e a arbitragem assinalou impedimento do ataque alvinegro. Aos 19 minutos, Mariano tentou enfiada de bola para Gedeon e o goleiro do Vitória saiu bem do gol para fazer a interceptação.A equipe baiana quase abriu o placar após cobrança de escanteio pela esquerda. No lance, a bola sobrou na marca do pênalti para o atacante, que finalizou por cima do gol. O Atlético insistia pela direita e levou perigo em vários cruzamentos, cortados pela zaga do Leão. Aos 30, em contra-ataque pela esquerda, Eduardo cruzou e a defesa rubro-negra conseguiu fazer o corte.O time alvinegro passou a pressionar e a zaga adversária interceptou a enfiada de bola de Petkovic para Gedeon. Aos 34 minutos, Mariano foi derrubado na área e a arbitragem mandou seguir o lance. O primeiro gol do Atlético quase saiu no chute rasteiro de fora da área de Petkovic e a bola saiu rente à trave.Aos 38 minutos, Serginho invadiu a área pela direita e concluiu na trave. O alívio para a Massa Atleticana veio aos 43 minutos, quando Pet deu ótimo passe para Mariano e o lateral cruzou para o gol de Marques: Galo 1 x 0.ATLÉTICO 1 X 0 VITÓRIASEGUNDO TEMPO O Atlético retornou do intervalo com o estreante Jael no lugar de Eduardo e ampliou a vantagem logo aos nove minutos, quando Mariano recebeu de Pet pela direita e cruzou para Gedeon completar de cabeça no canto direito do goleiro: Galo 2 x 0. Depois que fez o segundo gol, o Galo teve diversas chances de aumentar ainda mais a sua vantagem. Aos 15 minutos, Jael tentou enfiada de bola para Gedeon e o goleiro Viáfara saiu bem do gol para fazer a defesa nos pés do jogador atleticano. Aos 23, Gedeon acertou a trave em finalização da entrada da área e, no rebote, Jael concluiu por cima do gol.O terceiro tento alvinegro quase saiu aos 28 minutos, com Petkovic. Na jogada, ele avançou pelo meio e o chute de fora da área saiu rente ao travessão. Em nova tentativa de fora da área, desta vez com Gedeon, a bola saiu à esquerda do gol. O Vitória diminuiu aos 36 minutos, quando Rodrigão pegou o rebote da boa defesa de Édson e empurrou para o gol. Depois que Jael recebeu na entrada da área aos 38 minutos e chutou rasteiro para fora, o Vitória pressionou e tornou os minutos finais dramáticos para a Massa Atleticana, mas o Galo assegurou a vitória que o levou ao 13º lugar no Brasileirão.
Atlético 2 x 1 Vitória-BAMotivo: 15º rodada do Campeonato Brasileiro 2008Data: 27/07/2008Local: Estádio MineirãoÁrbitro: Heber Roberto Lopes (FIFA-PR) Auxiliares: Aparecido Donizetti Santana (PR) e Moisés Aparecido de Souza (PR) Público: 7.099 - Renda: R$ 71.540,00Gols: Marques(43),Gedeon(54), Rodrigão(81).Cartões Amarelos: Marco Aurélio (Vitória-BA), Rodrigão (Vitória-BA), Mariano (Atlético).Cartões Vermelhos: Não houve.Atlético: Edson, Mariano, Marcos, Vinícius, Calisto, Francis, Serginho Mineiro , Petkovic (Denílson), Gedeon, Eduardo (Jael), Marques (Raphael Aguiar).Técnico: GalloVitória-BA: Viafara, Marco Aurélio, Anderson Martins, Leonardo Silva, Marcelo Cordeiro, Vanderson, Renan ( Marco Antônio), Ramon ( Ricardinho), Willians ( Guilherme), Marquinhos, Rodrigão.Técnico: Vágner Mancini