sábado, 26 de novembro de 2011

Falta muito pouco, pouco mesmo...

Vitória sobre o Coritiba (2 a 1) deixa o Galo virtualmente livre do rebaixamento
Paulo Galvão - Estado de Minas
Publicação:18/11/2011 07:00
Ainda não é matemático, mas a torcida do Atlético deixou a Arena do Jacaré, ontem à noite, comemorando a permanência da equipe na Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro. Afinal, com a vitória por 2 a 1 sobre o Coritiba, o Galo chegou aos 42 pontos, cinco a mais que o Atlético-PR, primeiro na zona de rebaixamento, quando faltam apenas três rodadas para o fim da competição.
O risco de queda pode ser definitivamente afastado com um empate contra o líder, Corinthians, domingo, em São Paulo, desde que o Furacão perca para o Cruzeiro, em Sete Lagoas, e o Ceará no máximo empate com o Grêmio, em Porto Alegre. Com isso, o alvinegro iria para as duas últimas rodadas, nas quais enfrentará Botafogo e o próprio time celeste, sem pressão.
Além do resultado, os atleticanos comemoraram a boa apresentação dos comandados pelo técnico Cuca. Mesmo sem peças importantes, a equipe mostrou muita força e dominou a partida em praticamente todo o tempo, bem diferente do que fez na derrota por 2 a 1 para o Figueirense, sábado, quando jogou bem o primeiro tempo, saindo na frente, mas “apagou” na etapa final, levando a virada.
Ao contrário do jogo com o Palmeiras, quando pagou multa de R$ 200 mil para escalar o volante Pierre, desta vez o Galo não quis meter a mão no bolso para poder contar com o lateral-esquerdo Triguinho, emprestado pelo clube paranaense. Com isso, o treinador, que já decidira improvisar Serginho na direita, optou por escalar o também volante Richarlyson na lateral esquerda.
Isso, aliado à ausência do armador Daniel Carvalho, suspenso, porém, não impediu o Galo de ir para cima do adversário. Em oito minutos, já havia finalizado duas vezes, a segunda delas com o próprio Serginho, que bateu por cima, cara a cara com o goleiro Vanderlei. Mesmo sem querer, o Galo quase abriu o marcador aos 14min, quando Eltinho tentou cortar de cabeça e só não mandou para a própria rede porque Jéci cortou em cima da linha.
O lado direito, aliás, se mostrou o mais propício para as investidas alvinegras. Mas foi pela esquerda que começou a jogada do primeiro gol, aos 19min: Richarlyson cruzou rasteiro, ninguém conseguiu tocar na bola e Neto Berola, livre na área, bateu no canto direito.
O Coritiba só levou perigo aos 25min, quando Réver tentou enfeitar e entregou a bola para Leonardo. Para sorte dos donos da casa, Everton Costa, prensado por Pierre, furou quando tentou completar dentro da pequena área. Passado o susto, o Galo manteve o ritmo. E só voltou a ser ameaçado aos 44min, em chute da entrada da área de Leonardo que Renan Ribeiro desviou bem.
LANCE DE SORTE O Galo voltou para o segundo tempo com Mancini no lugar de Renan Oliveira. Isso não alterou a forma de jogar da equipe, que porém não mostrou a mesma objetividade.
Quando o Coritiba quis sair para o jogo, os donos da casa fizeram o segundo, contando com boa dose de sorte. Aos 34min, Leonardo Silva arrancou de seu campo, mas errou o chute ao se aproximar da área. A bola desviou em Emerson e enganou Vanderlei.
A equipe Coxa Branca conseguiu diminuir aos 44min, com Bill, mas nada que atrapalhasse a festa alvinegra.