quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Problema em 2009, gols no início voltam a incomodar o Atlético-MG 28/01/2010 - 07h15

Correa admite que o time precisa parar de correr atrás do resultado

Gustavo Andrade
Em Belo Horizonte

A temporada de 2010 mal começou e o Atlético-MG já detectou um erro a ser corrigido. No jogo-treino contra o Guarani de Divinópolis, no amistoso diante do Araxá e na estreia pelo Campeonato Mineiro, contra o América-MG, a equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo foi vazada nos primeiros seis minutos de jogo.
Logo no primeiro minuto do jogo-treino contra o Guarani de Divinópolis, na Cidade do Galo, a equipe que disputará o Módulo II do Campeonato Mineiro, abriu o placar, por intermédio de Fabrício Lima. O Atlético buscou a virada e goleou por 7 a 1. Enquanto os titulares estiveram em campo, o time alvinegro venceu por 4 a 1.
Já no amistoso diante do Araxá, disputado na estância hidromineral no Sudoeste de Minas, o Atlético viu o time da casa sair à frente do marcador, logo aos 3min, com um gol de Rogerinho em cobrança de pênalti. Mais uma vez, a equipe de Vanderlei Luxemburgo conseguiu virar o placar e venceu por 3 a 1.
No entanto, o poder de reação para virar as partidas não foi alcançado diante do América, na primeira rodada do Estadual. Logo aos 6min, o Atlético viu o adversário abrir o placar num chute de fora da área de Rodrigo, que surpreendeu o goleiro Aranha. O time alvinegro chegou ao empate no segundo tempo, com o meia Fabiano.
Para o volante Correa, a causa dos gols sofridos nos minutos iniciais é uma questão que ainda precisa de resposta. “Temos de buscar uma solução mesmo, porque quando você joga em casa, campo cheio, com aquela expectativa que se criou no domingo (contra o América), e sai perdendo, é sempre mais difícil correr atrás. A gente tem de procurar acertar isso. É uma pergunta que fica no ar”, observou.
Correa ressalta que sair à frente no placar pode favorecer as características ofensivas do Atlético. “Temos de procurar acertar, porque estamos conseguindo fazer os gols e precisamos parar de tomar, tentar sair à frente. Temos jogadores de velocidade na frente e podemos explorar. No caso de estar vencendo o jogo, podemos atrair o adversário e sair no contra-ataque, como a gente fez várias vezes”, salientou.
Os gols sofridos nos primeiros minutos de jogo não são um traço do Atlético apenas na “era Luxemburgo”. No último Brasileirão, a equipe alvinegra teve dificuldades para evitar que fosse vazada no início das partidas.
Nos últimos cinco jogos do Campeonato Brasileiro, o Atlético, ainda sob o comando de Celso Roth, viu os adversários saírem à frente nos minutos iniciais. Na derrota para o Flamengo, por 3 a 1, no Mineirão, o Atlético foi vazado logo aos 9min em gol olímpico do meia sérvio Petkovic.
No jogo seguinte, no revés para o Coritiba, por 2 a 1, no Couto Pereira, o atacante Rômulo colocou a equipe paranaense em vantagem aos 20min do primeiro tempo. Já diante do Internacional, o gol do triunfo colorado por 1 a 0 no Mineirão foi marcado aos 15min pelo meia Giuliano.
Na penúltima rodada do Brasileirão, em derrota por 3 a 1 para o Palmeiras, no Parque Antarctica, o time alviverde abriu o placar no primeiro minuto de jogo com Cleiton Xavier. Já no último jogo, contra o Corinthians, o primeiro gol sofrido na derrota por 3 a 0 no Mineirão foi marcado aos 17min pelo atacante Souza.