domingo, 24 de janeiro de 2010

Galo empata com o América em clássico no Mineirão 24/01/2010 | 18:57

Da Assessoria de Imprensa Em clássico bastante disputado e com a presença de mais de 39 mil pagantes, o Atlético empatou por 1 a 1 com o América, neste domingo, no Mineirão, pela 1ª rodada do Campeonato Mineiro. O rival saiu na frente aos seis minutos do primeiro tempo com Rodrigo e Fabiano empatou para o Galo aos nove minutos da etapa final. Na próxima rodada, domingo, o adversário será o Tupi, no Mineirão.PRIMEIRO TEMPO O Atlético quase abriu o placar aos três minutos de jogo em cobrança de falta de Coelho, que exigiu grande defesa do goleiro Flávio no canto direito. Três minutos depois, Rodrigo chutou de fora da área e fez 1 a 0 para o América. O Galo voltou a levar perigo no ataque seguinte e a defesa americana cortou o cruzamento de Diego Tardelli pela esquerda.A equipe alvinegra teve outra chance em mais uma cobrança de falta de Coelho e a bola desviou na zaga. O América voltou a ameaçar em chute da entrada da área e Aranha fez boa defesa no canto esquerdo. Aos 29 minutos, Jonílson recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.Mesmo com um homem a menos em campo, o Atlético foi valente e seguiu buscando o empate, mas os cruzamentos de coelho e Muriqui, ambos pela direita, não resultaram em gol. Aos 42, o América ameaçou na finalização de Luciano e a bola bateu na trave. O Galo ainda tentou na conclusão de Ricardinho, mas a bola desviou no zagueiro.SEGUNDO TEMPO O time atleticano retornou do intervalo com Fabiano no lugar de Evandro e foi o próprio Fabiano que quase empatou a partida aos dois minutos. No lance, Tardelli avançou pela direita e cruzou rasteiro, mas Flávio defendeu a finalização do meio-campista alvinegro.Aos sete minutos, Muriqui sofreu falta pela esquerda, jogada que causou a expulsão de Nando, do América, que recebeu o segundo cartão amarelo. Dois minutos depois, após escanteio pela esquerda, Tardelli recolou a bola na área, Muriqui cruzou rasteiro e Fabiano empatou para o Galo: 1 x 1.O segundo gol do Atlético esteve próximo de acontecer aos 12 minutos, quando Muriqui fez boa jogada na entrada da área e concluiu na trave. Logo depois, Luciano chutou da entrada da área e Aranha fez outra boa intervenção no canto esquerdo.O Galo teve outra grande oportunidade no cruzamento de Leandro pela esquerda, mas Diego Tardelli cabeceou para fora. Em seguida, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu duas alterações, substituindo Leandro e Muriqui por Júnior e Marques, respectivamente.O Atlético tentou pressionar no final e levou perigo em seguidos cruzamentos de Marques, Júnior e Coelho, mas o gol da virada não saiu. Aos 4 minutos, Jairo Campos fez desarme providencial na grande área para desarmar Luciano. No último ataque atleticano, Marques foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou rasteiro para Júnior, mas a conclusão do lateral desviou no zagueiro.
América/MG 1 x 1 Atlético Motivo: 1º rodada do Campeonato Mineiro 2010 Data: 24/01/2010 Local: Estádio Mineirão Árbitro: Cleisson Veloso Pereira (MG) Auxiliares: Helberth Costa Andrade (MG) e Guilherme Dias Camilo (MG) Público: 39.123 - Renda: R$ 591.735,00 Gols: Rodrigo(6),Fabiano (54).Cartões Amarelos: Jonílson (Atlético), Correa (Atlético), Nando (América/MG), Leandro Ferreira (América/MG), Rodrigo (América/MG), Luciano (América/MG), Dudu (América/MG).Cartões Vermelhos: Jonílson (Atlético), Nando (América/MG).América/MG: Flávio, Nando, Micão, Wellington Paulo, Zé Rodolfo, Moisés ( Dudu), Leandro Ferreira, Danilo, Laércio (Léo), Rodrigo (Irênio), Luciano.Técnico: Marco AurélioAtlético: Aranha, Coelho, Jairo Campos, Werley, Leandro (Júnior), Jonílson, Correa, Ricardinho, Evandro (Fabiano ), Muriqui (Marques), Diego Tardelli.Técnico: Vanderlei Luxemburgo