segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Kaká e Éder Luís marcam, e Jogo contra a Pobreza termina 3 a 3 Atualizado em 25/01/10 - 20h24

Mascote do Benfica, águia vôou pelo estádio da Luz antes da partida
Amigos de Zidane comemoram o primeiro gol da equipe

GLOBOESPORTE.COM Lisboa

Nesta terça-feira, craques do mundo inteiro fizeram um golaço em prol da solidariedade. Jogadores do passado e da atualidade entraram em campo para a partida entre Amigos de Zidane e Benfica, no estádio da Luz, em Lisboa, no Jogo contra a Pobreza. Com a renda do evento sendo revertida para as vítimas do terremoto que devastou o Haiti, os atletas mostraram inspiração e marcaram seis vezes, três para cada lado, com direito a gols de Kaká e Éder Luís, ex-Atlético-MG. O Brasil foi representado por jogadores da seleção como Kaká, Daniel Alves, Ramires e Luisão, além de craques do passado como Mozer e Valdo e até atletas mais desconhecidos como o goleiro Luciano da Silva, que defendeu a meta do Amigos de Zidane. Por estar em temporada pelo Corinthians, Ronaldo ficou de fora da partida.

Os torcedores tiveram a oportunidade de rever em campo grandes nomes que já penduraram as chuteiras. Além de Zidane, estiveram presentes Michael Laudrup, Figo, Kluivert, Nedved, Barthez, Hierro, Popescu e Hagi. Os haitianos Sony, do Leixões, e Peterson, do Sporting Braga, também atuaram na partida. Dentro de campo, os times não quiseram saber de brincadeira e jogaram com seriedade. O Amigos de Zidane abriu o placar aos 14 do primeiro tempo e com gol brasileiro. Kaká disputou na entrada da área com Luisão, levou a melhor e entrou livre na área. O jogador do Real Madrid driblou o goleiro e só precisou tocar para o fundo do gol para fazer 1 a 0.
Porém, logo em seguida Rui Costa fez dois gols e virou a partida para o Benfica. Nas duas oportunidades, o portugês aproveitou passe de Miccoli para completar para o fundo da rede. Aos 23 minutos, Pierluigi Colina, árbitro da partida, anulou o que poderia ser o segundo gol brasileiro na partida. Daniel Alves recebeu passe de Kaká e tocou para o gol. No entanto, o auxiliar já havia levantado a bandeira.

Os times diminuíram o ritmo no restante da primeira etapa e a partida caiu em emoção. Kaká deixou o campo aos 30 do primeiro tempo. No intervalo da partida, o aniversariante Eusébio foi homenageado dentro do gramado. Na segunda etapa, os times começaram a partida em busca do gol adversário. Logo aos 7 minutos, Zidane conduziu a bola até a linha de fundo e rolou para o compatriota Pires, que só completou para o fundo da rede, igualando o marcador no estádio da Luz. Logo após o lance, Zidane deixou o gramado para a entrada do romeno Hagi, que teve boa atuação durante o tempo que esteve em campo. Aos 14, Kluivert quase virou, mas Moreira fez uma grande defesa e salvou o Benfica de sofrer o terceiro. Um minuto depois, o brasileiro Éder Luís tratou de deixar o Benfica novamente na frente no placar. Saviola enfiou para o ex-jogador do Galo, que, da entrada da área, finalizou com precisão no canto esquerdo do gol adversário, marcando o terceiro dos portugueses. Aos 40, o empate do Amigos do Zidane. Laudrup puxou contra-ataque e, com muita categoria, rolou para Bhutia, que tocou no canto do gol de Moreira para igualar o marcador. Um resultado justo, que deixou as duas equipes satisfeitas.