quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Galinho luta, mas dá o Grêmio mais uma vez (23/12)

Estado de Minas

O Atlético foi valente, de acordo com sua tradição, mas acabou derrotado ontem à tarde pelo Grêmio por 1 a 0, no Estádio do Passo da Areia, em Porto Alegre, na decisão do Campeonato Brasileiro Sub-20. O tricolor comemorou o bicampeonato da competição, no terceiro título gaúcho em quatro edições – o Internacional venceu a primeira, em 2007, e o Cruzeiro conquistou o título em 2008. Os donos da casa haviam sido os únicos a bater o Galinho, ao fazer 2 a 1 pela primeira fase. No primeiro tempo, o alvinegro teve apenas uma chance, aos 16min, em chute de Wendel desviado pelo goleiro Busatto. O Grêmio abriu o placar aos 31min, em bobeada da zaga atleticana, aproveitada por Alex, que entrou livre na área e tocou no canto. Os anfitriões ainda tiveram outras três grandes chances. Na mais clara, aos 45min, Bruno Renan encobriu Paulo Vítor, mas a bola bateu no travessão. Os mineiros voltaram para o segundo tempo com Wanderson no lugar de Felipe Soutto e passaram a dominar as ações. Mas criou sua melhor oportunidade em contra-ataque, aos 17min. Breno só não marcou porque um zagueiro chegou para a cobertura no momento da finalização. O mesmo Breno quase empatou aos 37min, aproveitando rebote. O zagueiro Saimon, porém, salvou quase em cima da linha, ajudando a garantir a conquista gremista. A terceira posição do Brasileiro Sub-20 ficou com o Fluminense, que venceu pela manhã o Internacional por 2 a 1, com gols no primeiro tempo. Dori fez os do tricolor carioca e Forster marcou o do Colorado.