quinta-feira, 30 de agosto de 2012

alo se especializa em gols marcados na beira do intervalo

Adversários costumam complicar primeiro tempo do Atlético-MG, em BH, mas líder tende a marcar no fim da etapa

Frederico Ribeiro 28/08/2012 - 16:01 Belo Horizonte (MG)
As imagens de Atlético-MG 3 x 1 Internacional (Foto: Gil Leonardi)
Quando o relógio do jogo se aproxima dos 45 mintuos do primeiro tempo, a torcida do Atlético-MG já se prepara para ver lances de perigo do time. E, se o Galo estiver jogando no Independência, a chance de um gol alvinegro acontecer na beira do intervalo cresce, pelo menos se for levar em conta o retrospecto recente do líder, no Brasileirão.
Essa marca começou na partida contra o Internacional - vitória por 3 x 1 - pela 10ª rodada, quando Guilherme abriu o placar já nos acréscimos da primeira etapa em belo gol colocado, de perna esquerda.
E a sina continou no jogo seguinte no Independência, quando o Galo venceu o Santos por 2 a 0. O primeiro gol, de Danilinho, foi aos 43 minutos de bola rolando, para alívio da Massa.
O terceiro exemplo foi construído na vitória diante do Botafogo. O Atlético fazia um primeiro tempo irreconhecível, mas conseguiu empatar com Escudero, também aos 43'.
E a mais recente repetição da mania foi no clássico mineiro contra o Cruzeiro, quando Leonardo Silva igualou o marcador em um golaço, já aos 46 minutos da etapa inicial.
Quando conseguiu balançar as redes na beira do intervalo, o Galo deixou a partida a seu favor e construíu a vitória, exceto no último exemplo, o do clássico. Porém, esses exemplos mostram que o Atlético tende a ter uma vida complicada no começo do jogo e só consegue se sentir confortável à medida que o tempo passa.