terça-feira, 2 de março de 2010

Goleada com susto (01/03)

Estado de Minas

Com três gols de Obina, Galo goleia Uberlândia por 5 a 2. Mas a defesa volta a falhar e permite ao rival marcar dois, deixando os alvinegros apreensivos por alguns minutos

O Atlético goleou o Uberlândia por 5 a 2, ontem, no Parque do Sabiá, no Triângulo, resultado importante porque representou a recuperação alvinegra no Campeonato Mineiro e uma melhora na classificação, justamente em razão do saldo de gols. Mas o Galo esteve bem distante do que a massa e o próprio técnico Vanderlei Luxemburgo desejam ver na temporada: voltou a se mostrar um time instável, com muitos ajustes ainda por fazer. E foi esse o resumo do treinador sobre o confronto durante a coletiva. Antes mesmo da partida, Luxemburgo já dizia que, mesmo com uma escalação extremamente ofensiva, o time não poderia se descuidar da marcação. Mas ocorreu exatamente o contrário. Enquanto o ataque esteve fulminante, comandado por Obina, que marcou três vezes, a defesa passou um sufoco, levando até o mais otimista dos atleticanos à loucura. O Galo chegou a assustar no início do jogo, tamanha a morosidade do time. Esperava-se do Galo um bombardeio tão logo começasse o jogo. Mas foi o Uberlândia quem forçou primeiro, duas vezes com o atacante Paulo Roberto, que chegou com facilidade incrível pelo lado direito. Um suplício, porém, para Luxemburgo, que mal acreditava no que via. O técnico levantou do banco, esbravejou e logo o time entrou na linha e pouco depois da metade da primeira etapa já goleava. Primeiro, Obina recebeu na intermediária, ajeitou com o pé direito e soltou uma bomba, sem chances de defesa para o goleiro Flávio, adiantado. Pouco depois, o artilheiro atleticano fez o segundo. Coelho avançou pela direita e recuou para o atacante, sem marcação, cabecear para as redes. Era apenas o começo. Num passe perfeito de Diego Tardelli, Muriqui recebeu na área e ampliou. Diante da goleada, muitos já comemoravam o triunfo. Ninguém apostava que o Uberlândia, tecnicamente inferior, desse tanto trabalho. Mais ainda diante do início arrasador do alvinegro. Logo na volta do vestiário, Obina, de novo, surge na área para chutar de qualquer jeito e marcar o quarto gol. Marcelo Régis respondeu rápido. Diego Tardelli perdeu a bola na saída para o ataque, Tita foi acionado pela esquerda e cruzou para cabeçada certeira do atacante uberlandense. LAMBANÇA Inacreditavelmente, Paulo Roberto invadiu a área. O goleiro Aranha, que no primeiro tempo se destacou pela segurança, fez uma lambança ao tentar driblar o atacante e permitiu o segundo gol do Uberlândia. No banco, Luxemburgo não acreditava no que via. Tinha de agir rapidamente. Preocupado com a reação do adversário, reforçou o meio-campo, trocando Obina, que já estava com cartão amarelo e corria risco de ser expulso, pelo volante Carlos Alberto. Trocou também o lateral-esquerdo Leandro pelo armador Júnior. E deu certo. Depois de cobrança de falta de Coelho, a bola sobrou para Júnior, que fez lançamento perfeito para Carlos Alberto completar de cabeça e assegurar a goleada. O Atlético se prepara agora para enfrentar o América-TO, quarta-feira, em Teófilo Otoni, em jogo atrasado da quinta rodada. Luxemburgo terá um problema considerável. O zagueiro Jairo Campos cumprirá suspensão por ter recebido o terceiro cartão amarelo ontem. E Cáceres será julgado amanhã pelo Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) pela expulsão contra o Uberaba.