quarta-feira, 24 de março de 2010

E a bola vai rolar... (24/03)

Paulo Galvão - Estado de Minas

Depois de muita confusão, América-TO e Galo completam hoje os 25 minutos que faltam da partida interrompida em 3 de março, por causa das chuvas, quando o placar apontava 2 a 2

Iniciada na noite de 3 de março, interrompida aos 9min do segundo tempo devido à chuva. Reiniciada depois de 16 minutos, interrompida novamente aos 20min por conta do campo alagado, quando o placar estava em 2 a 2. Remarcado o restante da partida para uma semana depois, pela Federação Mineira de Futebol, acabou suspensa pelo Tribunal de Justiça Desportiva de Minas Gerais (TJD) poucas horas antes de ser reiniciada. Depois de tanta confusão, o Atlético pode finalmente pôr um ponto final na disputa com o América-TO, hoje, no Estádio Nassri Mattar, a partir das 16h, quando serão jogados os 25 minutos que ficaram faltando do compromisso, válido pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. O problema é que a previsão é de mais chuva para o Vale do Mucuri, mas nada parecido com o que ocorreu no início do mês. Assim, a expectativa é de que os minutos que faltam sejam finalmente jogados. O adiamento acabou sendo bom para o Atlético, que teve tempo para recuperar o atacante Diego Tardelli, que sofreu estiramento na coxa esquerda justamente em Teófilo Otoni. Mas outro contundido naquele dia, o volante Correa, dará lugar ao armador Evandro. Como teve o lateral-esquerdo Leandro expulso contra o Dragão do Corcovado, terá de recomeçar a partida com 10 atletas. Para completar, o também lateral-esquerdo Júnior, que havia entrado no intervalo, reclamou de dor de garganta, sendo poupado do treino de ontem. Ele viaja e deverá atuar, no sacrifício, pois o Galo não poderá fazer outras substituições – o volante Fabiano também entrou no intervalo –, tanto que só os que entrarão em campo viajam hoje. Mesmo com tantas dificuldades, a intenção dos alvinegros é vencer o jogo, que lhe dará a vice-liderança do Estadual faltando apenas uma rodada para o fim da primeira fase. Para isso, conta não só com a já citada volta de Diego Tardelli como também com a boa fase do também atacante Obina, artilheiro da equipe na temporada, com 12 gols. Domingo, contra o Villa Nova, em Nova Lima, ele conseguiu marcar dois nos primeiros 25 minutos e espera repetir a dose hoje. “Normalmente, fora de casa, você procura segurar os primeiros 20 minutos, suportar a pressão da torcida adversária, mas nesse jogo nem vai dar para fazer isso. Temos de entrar com tudo para buscar a vitória”, afirmou Obina, prometendo muito empenho, inclusive na marcação, para que o Galo não sinta tanto a ausência de um atleta. Para que o Galo consiga o objetivo, o técnico Vanderlei Luxemburgo insistiu nos cruzamentos, tanto ofensiva quanto defensivamente. “Além do campo ser pequeno, será um jogo pegado, pois serão só 25 minutos. Então, nos preparamos para isso e vamos procurar aproveitar essa jogada”, disse o atacante, que tem feito gols não só de bolas cruzadas, mas também em chutes de fora da área. “Nosso momento é bom, a equipe está alegre, solta, e vai procurar se dedicar, pois mais uma vitória nos manterá nessa sequência boa.” COMO UMA PRORROGAÇÃO Se Obina será um dos responsáveis por marcar os gols, o goleiro Aranha terá a missão de evitá-los. “Deverá ser um jogo muito difícil, pois os dois times precisam vencer. Então, é entrarmos ligados. Será como uma prorrogação, na qual você tem de estar atento atrás e aproveitar as chances na frente”, argumentou. O presidente Alexandre Kalil se encontrou segunda-feira com o presidente da CBF, Ricardo Teixeira, no Rio. Desafetos antigos, eles apararam arestas e agora prometem convivência pacífica. Ontem, Kalil confirmou interesse em contratar o goleiro Marcelo, que rescindiu contrato com o Bahia.