quinta-feira, 25 de março de 2010

Sem chuva, sem gols (25/03)

Estado de Minas

Desta vez São Pedro colaborou e o campo estava seco. Mas América-TO e Galo, que estavam empatados (2 a 2), não tiveram competência para vencer nos 25 minutos completados ontem

Foram 21 dias para que o Atlético voltasse a Teófilo Otoni e finalmente terminasse a partida com o América local, interrompida aos 20min do segundo tempo, por conta do gramado do Estádio Nassri Mattar ter sido alagado pelas chuvas. Depois de muitas discussões, consultas, pedidos, erros e manobras jurídicas, a disputa, válida pela quinta rodada do Campeonato Mineiro, teve seus últimos 25 minutos jogados ontem à tarde, mas, apesar do empenho dos atletas de ambas as equipes, terminou no empate por 2 a 2 que já havia sido construído em 3 de março. O Galo deixou escapar a chance de assumir a segunda posição no Estadual faltando uma rodada para o fim da primeira fase, enquanto o Dragão do Corcovado continua lutando contra o rebaixamento. Domingo, a equipe da capital recebe o Ituiutaba tentando terminar na vice-liderança para evitar possível confronto prematuro com o Cruzeiro, que já garantiu a primeira posição. Para isso, o Galo precisa vencer e torcer para que Ipatinga e Democrata, que jogam em casa, não vençam Villa Nova e a equipe celeste, respectivamente. Já o time do Vale do Mucuri vai a Poços de Caldas precisando da vitória sobre a Caldense para evitar o rebaixamento sem depender de outros resultados. Ontem, os dois times apresentaram muita correria e, em consequência, muitos erros. O fato se agravou pelo gramado ruim, que, se na primeira parte do jogo, há três semanas, não permitiu que a bola rolasse por estar alagado, no complemento o mesmo ocorreu por conta dos buracos, que dificultavam tabelas, condução e conclusões. MUDANÇAS OBRIGATÓRIAS Como teve o lateral-esquerdo Leandro expulso no primeiro tempo e o técnico Vanderlei Luxemburgo já havia feito duas alterações, o alvinegro entrou em campo com apenas 10 atletas e sem poder fazer alterações, pois o armador Evandro entrou no lugar do volante Correa, que nem viajou por estar contundido. Já o alvirrubro reiniciou o jogo com mudança no gol: Fábio Noronha entrou no lugar de Cristiano. Com o tempo curto, os atletas se desdobraram e em seis minutos os dois goleiros tiveram de intervir. Primeiro Aranha, que quase engoliu um frango em chute de Chrys, depois Fábio Noronha, que pegou conclusão de Diego Tardelli. Mesmo que tenha sofrido alguma pressão, por ter um jogador a menos, foi do Galo a melhor chance. No último minuto, Obina ganhou disputa pelo alto e serviu Tardelli, que, de primeira, acertou o travessão.