terça-feira, 30 de março de 2010

Banho de sal grosso e três gols na sacola (29/03)

Paulo Galvão - Estado de Minas

O artilheiro Diego Tardelli desencabula e ajuda o Galo a golear por 6 a 0 o Ituiutaba, que cai para o Módulo II. Time alvinegro fica em terceiro e vai enfrentar o América

Na sexta-feira, o atacante Diego Tardelli afirmou, na Cidade do Galo, que uma hora alguém iria pagar por ele ter marcado apenas dois gols este ano. Menos de 48 horas depois, ele cumpriu a promessa. Pior para o Ituiutaba, que viu o artilheiro marcar três vezes, ontem à tarde, no Mineirão, ajudar o Atlético a golear por 6 a 0 e determinar o rebaixamento do adversário para o Módulo II do Campeonato Mineiro. O Galo terminou a primeira fase do Estadual na terceira posição, beneficiado pelo empate do Ipatinga com o Villa Nova. Nas quartas de final, vai encarar o América, sexto colocado. Antes, porém, o alvinegro voltará as atenções para a Copa do Brasil, pela qual recebe a Chapecoense, quinta-feira, no Mineirão. Como perdeu o jogo de ida, em Chapecó (SC), por 1 a 0, precisará vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar às oitavas de final da competição. A goleada de ontem mantém o bom momento da equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo, que vê o principal ídolo da torcida arrancar justamente quando vai encarar partidas decisivas. Diego Tardelli não marcava gol desde 24 de janeiro, quando ajudou a equipe em outra boa vitória, os 7 a 0 sobre o Juventus-AC, na estreia na Copa do Brasil. Desde então, ele conviveu com contusão muscular na coxa esquerda, que o tirou de combate por cerca de 20 dias. “Acho que estou voltando aos poucos ao antigo ritmo. Tendo mais liberdade, fica mais fácil para marcar gols e ajudar a equipe”, afirmou Diego Tardelli, deixando claro sua preferência pelo esquema com dois atacantes, como usando ontem. Mas não foi dos pés do atacante que começou a ser construída a goleada de ontem. Diante de um adversário frágil, que precisava vencer e ainda torcer por combinação de resultados para não cair, o Galo logo abriu o placar aos 10min, em contra-ataque, que resultou no passe de Júnior para Fabiano, que tocou na saída do goleiro Rafael. Em ritmo de treino, o Galo chegou ao segundo gol cinco minutos depois, novamente com Fabiano, que aproveitou de cabeça cruzamento de Leandro. FIM DA FASE RUIM Aos 19min, Diego Tardelli teve a chance de marcar, mas permitiu que Rafael interviesse na jogada, dando indícios de que não seria o Ituiutaba a pagar pela falta de gols. A histórica começou a mudar aos 27min, quando Leandro fez passe para Fabiano, que caiu ao disputar bola com o goleiro. O árbitro marcou pênalti, que o atacante converteu com categoria. Na comemoração, ele passou as mãos pelo corpo, de cima para baixo, como se estivesse tirando todo o peso ruim acumulado. No começo do segundo tempo, aos 6min, o Galo fez o quarto. Coelho enfiou bola para Renan Oliveira, que só teve o trabalho de escolher o canto. O quinto gol foi aos 30min. Muriqui foi ao fundo, pela direita, e cruzou para Diego Tardelli desviar. O próprio artilheiro fez o sexto, 10 minutos mais tarde, depois de bom passe de Obina e de driblar o goleiro. “Não havia jejum de gols, mas a torcida ficou mal-acostumada, pois no ano passado eu marquei em quase todos os jogos. Tomei um banho de sal grosso na semana passada e as coisas voltaram a acontecer”, declarou o artilheiro, que chegou a cinco gols na temporada.