quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Atlético sai na frente, mas empata com o Goiás 21/08/2008 | 20:30

Da Assessoria de Imprensa O Atlético saiu na frente no placar com o gol de Petkovic aos 19 minutos do primeiro tempo, mas acabou empatando por 1 a 1 com o Goiás, na noite desta quinta-feira (21), no Mineirão. A partida foi válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da equipe goiana foi marcado por Paulo Baier, aos 24 minutos também da etapa inicial. Com o resultado, o Galo chegou a 25 pontos e ficou em 14º lugar. No domingo, o adversário será o Atlético-PR, novamente no Mineirão.O JOGO O Atlético chegou pela primeira vez na tentativa de passe de Petkovic para Jael, interceptada pelo zagueiro. A resposta do Goiás veio no cruzamento de Iarley pela direita e Édson saiu bem do gol para fazer a defesa. Aos cinco minutos, Marques sofreu falta na intermediária pelo lado esquerdo, Pet fez o levantamento para a área e a defesa goiana conseguiu fazer o corte.Em mais um ataque alvinegro, desta vez pela direita, Márcio Araújo cruzou e o zagueiro se antecipou ao atacante Jael. A oportunidade seguinte veio no escanteio cobrado por Petkovic e a defesa esmeraldina afastou o perigo. Aos 15 minutos, Márcio Araújo recuou, a bola passou por Marcos e sobrou para Iarley, que foi desarmado por Leandro Almeida.Aos 19 minutos, Jael recebeu passe de Petkovic na grande área, girou sobre seu marcador e sofreu pênalti. Petkovic fez a cobrança pelo alto no canto direito do goleiro para fazer Galo 1 x 0. O Goiás reagiu logo em seguida, aos 23, quando Paulo Baier recebeu livre na ´rea e tocou na saída de Édson para empatar a partida: 1 x 1.Dois minutos depois, em lance confuso na defesa atleticana, o árbitro marcou pênalti sobre Romerito. Iarley fez a cobrança e Édson saltou no canto esquerdo para desviar a bola, que ainda explodiria na trave. Depois da penalidade, o Goiás teve várias chance sem jogadas de linha de fundo, explorando, principalmente, a velocidade de Vítor pelo lado esquerdo da defesa atleticana. O Galo voltou a ameaçar no cruzamento rasteiro de Marques pela direita, cortado pela defesa goiana, e em duas cobranças de escanteio fechadas de Petkovic, defendidas pelo goleiro Harlei. No último lance da etapa inicial, Paulo Baier cobrou falta pela direita e a zaga alvinegra levou a melhor na jogada.ATLÉTICO 1 X 1 GOIÁS SEGUNDO TEMPO O Atlético retornou com o volante Denílson no lugar de Renan. Diante da alteração, Mariano foi deslocado para o lado esquerdo e Márcio Araújo para a direita. A primeira chance foi do Goiás em cobrança de falta da intermediária e Édson saiu do gol para afastar o perigo. A equipe alvinegra chegou no cruzamento de Mariano pela esquerda, cortado pelo zagueiro. Aos dez minutos Julio César invadiu a área pela esquerda do ataque goiano e chutou cruzado para fora. Em seguida, Pet cobrou falta da intermediária e a defesa do Goiás novamente se antecipou para fazer o corte. Aos 17 minutos, Pet foi substituído por Gedeon. O Atlético voltou a ter oportunidade no cruzamento de Marques pela direita, interceptado pelo goleiro. Na jogada seguinte, Tchô sofreu falta na entrada da área, Jael fez a cobrança e a bola saiu rente ao travessão. O segundo gol quase veio em contra-ataque puxado por Mariano pela esquerda e Jael não conseguiu completar o cruzamento de Marques na seqüência da jogada. O Galo tentava pressionar e levou perigo mais uma vez em cruzamento de Marques pela esquerda, novamente cortado pela defesa esmeraldina. O Goiás respondeu na finalização de Paulo Baier da entrada da área, defendida por Édson. Aos 42 minutos, Marques sofreu falta na entrada da área pela esquerda. Jael fez a cobrança e a bola tocou no travessão após desvio de Harlei. Tchô cobrou o escanteio e o goleiro goiano saiu de soco para afastar o perigo. Logo depois, Gedeon arrancou pela direita, invadiu a área e concluiu para fora.
Atlético 1 x 1 Goiás/GOMotivo: 21º rodada do Campeonato Brasileiro 2008Data: 21/08/2008Local: Estádio MineirãoÁrbitro: Djalma José Beltrami Teixeira (FIFA-RJ) Auxiliares: Hilton Moutinho Rodrigues (FIFA-RJ) e Marcelo Braz Mariano (RJ)Público: 3.697 - Renda: R$ 35.512,50Gols: Petkovic(19), Paulo Baier(23).Cartões Amarelos: Rafael Miranda (Atlético), Jael (Atlético), Ernando (Goiás/GO), Romerito (Goiás/GO).Cartões Vermelhos: Não houve.Atlético: Edson, Mariano, Leandro Almeida, Marcos, Rafael Miranda, Renan (Denílson), Márcio Araújo, Yuri (Tchô), Petkovic (Gedeon), Marques, Jael.Técnico: Marcelo OliveiraGoiás/GO: Harlei, Henrique, Ernando, Paulo Henrique (João Paulo), Vitor, Júlio César (Anderson Gomes), Fernando (Fredson), Fahel ( Fábio Bahia), Paulo Baier, Romerito, Iarley.Técnico: Hélio dos Anjos