domingo, 31 de agosto de 2008

Galo sai na frente, mas empata com a Portuguesa 31/08/2008 | 18:10

Da Assessoria de Imprensa O Atlético saiu na frente no placar, mas empatou por 1 a 1 com a Portuguesa, neste domingo (31), no Canindé, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do Galo foi marcado por César Prates, aos 16 minutos do primeiro tempo, com Washington descontando para a Lusa aos 20 minutos da etapa final. Com a igualdade na capital paulista, o Galo chegou a 29 pontos e ficou na 12ª colocação. Na quarta-feira (3), o adversário será o São Paulo, às 22h, no Mineirão. O JOGOA Portuguesa teve o domínio nos 15 minutos iniciais e quase abriu o placar em dois escanteios pelo lado esquerdo da defesa atleticana. No primeiro, Edno cabeceou por cima do gol, rente ao travessão. No segundo, Halisson concluiu para fora, à esquerda do goleiro Édson. Apesar do maior volume ofensivo da Lusa, foi o Galo que abriu o placar aos 16 minutos. No lance, Lenílson sofreu falta na intermediária e César Prates fez bela cobrança no canto esquerdo do goleiro Sérgio. O time paulista tentou reagir em jogada pela esquerda e Serginho fez desarme providencial na pequena área. A Portuguesa continuou tendo o controle das ações e chegou a ameaçar em alguns cruzamentos e cobranças de falta, mas sem levar real perigo para o goleiro Édson.No último lance da etapa inicial, Edno cobrou falta da entrada da área e Édson fez boa defesa para garantir a vantagem parcial do Galo. PORTUGUESA 0 X 1 ATLÉTICOSEGUNDO TEMPO A equipe alvinegra retornou do intervalo com a mesma formação. A primeira chance foi da Portuguesa em cruzamento pela direita e Édson saiu bem do gol para fazer a defesa. Enquanto tentava cadenciar o jogo, o Galo quase sofreu o empate na finalização de Patrício, que invadiu a área pela direita e chutou por cima do gol. Aos onze minutos, Renan oliveira foi substituído por Raphael Aguiar. Em seguida, após cobrança de falta pela esquerda do ataque paulista, Marcos afastou o perigo depois de confusão na grande área atleticana. A Lusa continuou pressionando e chegou ao empate aos 20 minutos. Na jogada, Jonas avançou livre pela esquerda e cruzou na medida para Washington completar para o gol. Depois do empate, Marcelo Oliveira promoveu a entrada de Tchô no lugar de Jael. Em sua primeira boa jogada, aos 29 minutos, Tchô deu ótimo passe para César Prates concluir no travessão. Aos 34, Pedro Paulo entrou no lugar de Lenílson. O Galo ainda teve duas oportunidades em faltas sofridas por Pedro Paulo. Na primeira, a cobrança de César Prates foi por cima do gol. Na outra, que gerou a expulsão do zagueiro Bruno Rodrigo, o chute do lateral atleticano ficou na barreira. Aos 40 minutos, após cobrança de falta da intermediária, Jonas cabeceou e Édson fez grande defesa no canto esquerdo para impedir a virada da Portuguesa. No último lance, a bola sobrou para Tchô na grande área, mas o meia atleticano errou a conclusão, decretando a igualdade no Canindé.
Portuguesa/SP 1 x 1 Atlético Motivo: 23º rodada do Campeonato Brasileiro 2008Data: 31/08/2008Local: Estádio Canindé Árbitro: Emerson Luiz Sobral (PE) Auxiliares: Jossemmar José Diniz Moutinho (PE) e Luciano José Coelho Cruz (PE)Público: 0 - Renda: R$ 0,00Gols: César Prates (16), Washington(65).Cartões Amarelos: Calisto (Atlético), Serginho Mineiro (Atlético), Lenílson (Atlético), Gavilan (Portuguesa/SP), Bruno Rodrigo (Portuguesa/SP), Dias (Portuguesa/SP).Cartões Vermelhos: Bruno Rodrigo (Portuguesa/SP).Portuguesa/SP: Sérgio, Bruno Teles ( Fellype Gabriel), Gavilan, Jonas, Washington ( Aderaldo), Patrício ( Vaguinho), Bruno Rodrigo, Hallison, Dias, Preto, Edno.Técnico: Estevam SoaresAtlético: Edson, César Prates , Marcos, Leandro Almeida, Calisto, Rafael Miranda, Márcio Araújo, Serginho Mineiro , Lenílson (Pedro Paulo), Renan Oliveira (Raphael Aguiar), Jael (Tchô).Técnico: Marcelo Oliveira