quarta-feira, 19 de março de 2014

Sem inspiração e com vaias no fim, Galo empata com o Nacional no Independência
Atlético teve dois pênaltis a seu favor, mas Ronaldinho desperdiçou uma cobrança
Luiz Martini - Superesportes
Publicação:
19/03/2014 21:38
Atualização:
19/03/2014 21:49
Retranca, catimba, nervosismo, pênalti perdido e atuação instável. Há vários motivos para explicar o empate do Atlético com o Nacional, por 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no Independência. Com o resultado, o Galo perdeu a chance de abrir a vantagem de seis pontos para os outros concorrentes de seu grupo e de ficar entre os de melhor campanha na classificação geral.
Ronaldinho teve duas chances claras para marcar seu primeiro gol em 2014. Primeiro, ele parou no goleiro Ignacio Don, em pênalti sofrido por Tardelli. Depois que Melgarejo colocou a mão na bola na grande área, o camisa 10 não desperdiçou a oportunidade e balançou as redes. O castigo veio com o empate do Nacional, em falta cobrada por Riveros.
A falta de criatividade no segundo tempo e a mudança de postura paraguaia, que armou uma retranca eficiente, foram responsáveis para não sair mais gols na partida. A torcida criticou a instabilidade do Atlético após o apito final.
Na próxima rodada do Grupo 4 da Libertadores, o Atlético vai à Colômbia para encarar o Santa Fé. O time paraguaio recebe o Zamora. O Galo lidera sua chave com oito pontos. O Nacional é o segundo com cinco. Santa Fé e Zamora somam quatro pontos.
Primeiro tempo
O Atlético teve a primeira chance com Jô. Logo aos três minutos, Fernandinho cruzou da esquerda e o atacante completou, mas foi atrapalhado pelo zagueiro. A bola passou por cima do gol. A resposta dos paraguaios veio com Bareiro, que chutou para fora.
Apesar de jogar nos contra-ataques, a postura do Nacional não foi tão defensivo quanto a esperada. Porém, o time paraguaio cometeu deslizes defensivos e cometeu pênaltis infantis.
No primeiro, Tardelli recebeu de Ronaldinho e ganhou de Mendonza na corrida. O defensor acabou puxando a camisa do atacante na grande área. Na cobrança, o meia parou no goleiro Ignacio Don, que pulou em seu canto direito para defender.
Poucos minutos depois, R10 cobrou falta da intermediária e Melgarejo colocou a mão na bola. Desta vez, o camisa 10 mudou de lado e quase que o goleiro pegou novamente. A bola passou por baixo de Ignacio Don e parou no fundo das redes, para alívio de Ronaldinho: 1 a 0, aos 19 minutos.
Contudo, o Galo mostrou dificuldades na saída de bola e deixou o Nacional avançar suas peças em campo. Primeiro, Benítez saiu na cara de Victor, que fez uma defesa arrojada no Horto. O castigo veio aos 37 em cobrança de falta de Riveros. O paraguaio acertou a gaveta e a bola ainda raspou no travessão antes de entrar: 1 a 1.
O Atlético ficou perdido em campo e deu outras chances ao Nacional, que não conseguiu ser eficiente para ameaçar o gol de Victor novamente.
Segundo tempo
Nos segundos inciais, Ronaldinho experimentou o goleiro adversário, mas o chute saiu sem força. A marcação paraguaia impunha dificuldades ao Galo. A alteração fez com que o Atlético saísse ainda mais para o campo de ataque, e o Nacional passou a causar menos preocupação para a defesa alvinegra.
Em jogada iniciada por Tardelli, Neto Berola recebeu na direita e acionou o camisa 9 na área, mas ele furou o arremate. A jogada, aos 10 minutos, foi a primeira de real perigo na etapa final.
No abafa, o Atlético criou dois lances seguidos. Ronaldinho tentou improvisar uma bicicleta, mas furou a bola. Depois, Marcos Rocha cruzou rasteiro, mas o goleiro saiu no chão para interceptar.
Uma mudança tática chamou atenção no Nacional. Antes da metade do segundo tempo, o técnico Gustavo Morínigo sacou um atacante e colocou um zagueiro. Neto Berola perdeu chance incrível aos 25 minutos. Ele tabelou com Ronaldinho e, na cara do gol, chutou por cima.
A falta de criatividade na armação foi um dos problemas mais graves cometidos pelo Atlético. O primeiro toque de Guilherme na bola foi na sobra da defesa paraguaia, mas a bola passou por cima.
ATLÉTICO 1 X 1 NACIONAL