segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Goleada sem direito a choro (24/11)

Estado de Minas

A pausa de 10 dias proporcionada pela tabela do Campeonato Brasileiro parece ter quebrado o embalo do Atlético. Ontem, o time foi goleado pelo Sport por 3 a 0, com gols nos últimos minutos, na Ilha do Retiro, no Recife, interrompendo a seqüência de três vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro. Com isso, caiu duas posições na tabela de classificação, para o 12º lugar, ainda na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, que é o objetivo que resta nesta temporada.
Agora, buscará ratificar a vaga no torneio continental contra o Santos, no próximo fim de semana. A torcida promete lotar o Mineirão, tanto que já comprou mais de 37 mil ingressos. A venda antecipada prossegue hoje, das 9h às 17h, na sede de Lourdes, Labareda, Loja do Galo Betim e Class Club Buritis e Sion. Ainda restam bilhetes de cadeira inferior central e de setor, ao preço promocional de R$ 5, além de cadeira especial a R$ 30. Assim que se esgotarem os ingressos de cadeira inferior central e cadeira de setor, serão disponibilizados ingressos de geral, também a R$ 5.
Para conseguir se reabilitar, o alvinegro precisará apresentar futebol bem melhor que o de ontem, quando pouco jogou. Assim, os donos da casa, com muito mais vontade, mereceram o resultado.
Eles começaram tentando pressionar e os visitantes se seguraram como possível. Quando conseguiu contra-ataques, o Galo pecou no último passe ou na finalização. Como aos 18min, quando houve jogada bem tramada, mas Sheslon tropeçou dentro da área.
A partir dos 25min o Atlético equilibrou as ações, mas faltou ser mais incisivo. A melhor chance só saiu aos 40min, quando Renan Oliveira arrancou da intermediária e arrematou ao se aproximar da área, mas para fora.
Cinco minutos depois, o Sport quase marcou. Márcio Goiano chutou da entrada da área, Weltou Felipe tentou cortar, mas a bola foi para trás, obrigando Édson a se esticar para desviar, contando ainda com a ajuda do travessão.
O Atlético voltou para o segundo tempo tentando mostrar que seria mais objetivo, com Castillo fazendo Magrão trabalhar logo no primeiro minuto. Mas o Sport, porém, tratou de responder e, aos 7min, Ciro recebeu na direita, invadiu a área e bateu cruzado, com força, mas para fora. Já aos 19min, Sidny recebeu lançamento de Sandro Goiano na área e bateu rasteiro, mas Édson salvou com o pé.
CASTIGO
Com o passar do tempo, os mineiros pareceram satisfeitos com o resultado e acabaram castigados. Aos 38min, Durval apareceu na área do Galo, passou fácil por Leandro Almeida e chutou rasteiro, sem chance para Édson. Dois minutos depois o goleiro atleticano até conseguiu defender o chute de Roger à queima-roupa, mas Ciro, livre, só empurrou para a rede. O golpe final veio aos 44min: Roger fez passe nas costas da zaga alvinegra e Ciro, livre, bateu forte, de dentro da área, fechando o placar.