segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Jejum ultrapassa 1.500 minutos e centroavantes têm vaga ameaçada no time do Atlético

Jô e André não encerram má fase e Levir Culpi busca alternativas para a equipe

postado em 25/08/2014 17:10
Rodrigo Fonseca /Superesportes , Túlio Kaizer /Superesportes
São mais de 1.500 minutos, ou 25 horas, sem fazer gol. A soma da seca de Jô e André pode custar a titularidade do centroavante de ofício no time do Atlético. O técnico Levir Culpi busca alternativas, citando o nome de Diego Tardelli para a função.
Jô não balança as redes desde o primeiro tempo na vitória por 1 a 0 sobre o Zamora, no Independência, pela Copa Libertadores, no dia 10 de abril.
Depois disso, passou em branco na finalíssima do Campeonato Mineiro, nas oitavas de final da Libertadores, no Campeonato Brasileiro, na Copa do Mundo e na Recopa Sul-Americana. São 1.300 minutos de jejum.
Na rodada passada do Brasileirão, Jô perdeu a vaga para André, que também passa por má fase. Depois dos amistosos na China, durante a Copa, o atacante não marcou mais gol. São 206 minutos de seca, que, considerando-se partidas oficiais, chegam a 551 minutos.
Tardelli mais perto do gol
A alternativa levantada por Levir Culpi para o time é Diego Tardelli. O treinador sabe que a função de centroavante não é a preferida do atacante. Por isso, terá de convence-lo:
“Isso não agradou muito ao Tardelli. Ele falou que não gosta muito de jogar na parte de dentro e prefere ficar solto nas laterais. Contudo, acho que com a facilidade que ele tem de escapar da marcação, poderá sim jogar ali no meio tranquilamente. É habilidoso e veloz. Então tentarei convencê-lo. Se houver alguma situação em que eu queira atuar com velocidade por dentro, ele pode ser utilizado”, disse Levir.

São Paulo 2 x 1 Atlético – 62 minutos
28/06/2014 - Atlético 4 x 3 Guangzhou Evergrande – marcou aos 27 minutos do primeiro tempo, foi substituído no decorrer da partida
Lanús 0 x 1 Atlético – 46 minutos
Sport 2 x 1 Atlético – 6 minutos
Chapecoense 1 x 1 Atlético – 47 minutos
Atlético 2 x 1 Palmeiras – 21 minutos
Flamengo 2 x 1 Atlético – 17 minutos
Atlético 1 x 0 Internacional – 69 minutos