Galo começa bem, mas acaba levando virada do Fluminense no Mineirão. Time deixa o campo vaiado pelos 15 mil torcedores

Ludymilla Sá - Estado de Minas

Publicação:
31/05/2010 07:00

Nem tudo que começa bem termina bem. Pelo menos para o Atlético. Ontem, o Galo teve uma atuação bem diferente da que esperava a massa. Antes soberano no Mineirão, foi presa fácil para o Fluminense e perdeu, de virada, por 3 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Resultado suficiente para pôr fim à lua de mel com os torcedores. O alvinegro saiu de campo vaiado e sob os gritos de “time sem vergonha”.Pelo início de certa forma avassalador, parecia que a tarde seria atleticana. O Galo marcou o primeiro gol logo nos primeiros minutos, com uma bela jogada de contra-ataque. Coelho tabelou com Ricardinho pela direita, foi à linha de fundo e cruzou para a área. Muriqui, de carrinho, tocou para o fundo das redes.Mas foi só. O Fluminense não se intimidou e pressionou, enquanto o Galo, ineficiente na marcação, sobretudo na saída de bola adversária, não levou o menor perigo à meta rival. Finalizou apenas outras três no primeiro tempo. Os cariocas, por sua vez, arriscaram 10 vezes. Muitas delas, em jogadas aéreas, a especialidade do técnico Muricy Ramalho.Muricy também soube explorar a fraqueza do meio-campo atleticano, formado em sua maioria de jogadores com características muito ofensivas. Congestionou o setor, obrigando o Galo a fazer a ligação direta da zaga ao ataque, sem muita eficiência. E, quando tinha a chance de ampliar, o alvinegro perdia inacreditavelmente a bola para o adversário. Pelo menos soube administrar a vitória parcial na primeira etapa.Mas os erros anteriores apontavam para a derrota. Na tentativa de dar mais consistência defensiva ao time no segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo trocou Júnior pelo lateral Diego Macedo, que já atuou como volante em outras equipes. Em vão. O Flu manteve o rendimento, enquanto o Galo caiu vertiginosamente de produção. DEFICIÊNCIA A etapa complementar foi ainda pior que a anterior para o time alvinegro. E, num escanteio, a bola lançada pelo alto na área, uma das principais deficiências atleticanas, o Galo levou o empate. O zagueiro Gum aproveitou e cabeceou para o fundo da rede. Um minuto depois, veio a virada, com contribuição do goleiro Marcelo. Em contra-ataque, Fred lançou a bola para Conca, que passou para Alan. O atacante chutou cruzado e o goleiro atleticano, tentando defender, mandou para o gol.O pior, no entanto, ainda estava por vir. O Galo até se esforçou para buscar a igualdade. Mas seu principal artilheiro não estava nos melhores dias. Na única jogada certa de ataque, Diego Tardelli, de frente para o goleiro, pegou mal na bola e chutou por cima do travessão. Para fechar a tarde desastrosa no estádio da Pampulha, o Galo levou o terceiro gol nos acréscimos. Numa arrancada pelo meio, o ex-cruzeirense Fred chutou na saída do goleiro Marcelo.