Em noite de vacilos, Galo sai derrotado do Barradão

Schwenck, três vezes, e ex-atleticano Evandro comandam o triunfo do Vitória

Rodrigo Fonseca - Portal Uai

Publicação:
26/05/2010 21:33

Frente a um adversário desfalcado e que atuou praticamente todo o segundo tempo com um jogador a menos, o Atlético desperdiçou grande chance de somar os três pontos pretendidos fora de casa no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira foi ao Barradão e saiu derrotado por 4 a 3. Os carrascos atleticanos foram Schwenck, autor de três gols - um deles após uma bobeada incrível do goleiro Marcelo -, e Evandro, meia que rescindiu com o Galo na sexta-feira passada e se transferiu para o Vitória. Agora, o Alvinegro tenta novamente a reação no Mineirão. No domingo, recebe o Fluminense.
Schwenck começa a decidirPela primeira vez desde que assumiu o time, Vanderlei Luxemburgo repetiu a escalação de um jogo para outro. O técnico mandou a campo a formação que iniciou o confronto contra o Atlético Paranaense, vencido pelo Galo por 3 a 1.No primeiro tempo, o Alvinegro teve até maior posse de bola que o Vitória, mas não soube aproveitar esse domínio. Falhou muito no momento de concluir as jogadas. Praticamente não exigiu trabalho do goleiro Vinícius.Além disso, bobeou em dois cruzamentos na área e sofreu gols. O primeiro aos 13 minutos, quando Lima recebeu na área, cruzou e Schwenck completou para as redes do arqueiro Marcelo.No único lance ofensivo que construiu com competência, o Atlético alcançou o empate. Aos 34 minutos, Ricardinho lançou Muriqui na entrada da área. O atacante pegou de primeira, encobrindo o goleiro do Vitória.Porém, a defesa voltou a bobear. Aos 40 minutos, Schwenck levou a melhor sobre o zagueiro Werley e cabeceou para as redes: 2 a 1.Velho conhecido fecha o placarO Galo voltou com alterações na equipe. O lateral Diego Macedo e o atacante Ricardo Bueno fizeram suas estreias, entrando nas vagas de Coelho e Fabiano.Logo aos oito minutos, o Vitória teve um jogador expulso: Nino, após receber o segundo cartão amarelo.Com o time em vantagem numérica em campo, Vanderlei Luxemburgo não pensou duas vezes e promoveu a terceira mudança: Júnior no lugar de Correa.E foi premiado aos 22 minutos, numa cobrança de falta de Ricardinho, que o goleiro Vinícius não conseguiu alcançar. Por pouco, o Atlético não virou aos 26. Ricardo Bueno cruzou e Júnior bateu para a grande defesa do goleiro.Se não fez o gol, acabou sofrendo. O vacilo agora foi do goleiro Marcelo. Aos 27 minutos, depois do recuou de Diego Macedo, o camisa 1 dominou no peito e se complicou, perdendo a bola para Schwenck fazer o terceiro dele e do Vitória. No lance, Marcelo pediu falta do atacante, mas o árbitro nada marcou.O Galo buscou o empate novamente. Aos 36 minutos, Ricardinho cobrou falta na área e Diego Tardelli fez 3 a 3.E voltou a pagar caro por mais uma bobeada. E coube a Evandro, ex-jogador do Atlético, ser o carrasco. O meia, questionado no clube mineiro, teve total liberdade para dominar na entrada da área e bater colocado para fechar o placar no Barradão: 4 a 3. O Galo ainda teve uma chance com Muriqui, mas não aproveitou.Ficha TécnicaVitória: Vinícius; Nino, Wallace, Reniê e Egidio; Vanderson, Uellinton (Fernando), Ricardo Conceição e Lenílson (Evandro); Schwenck e Elkeson (Rafael Cruz). Técnico: Ricardo SilvaAtlético: Marcelo; Coelho (Diego Macedo), Werley, Jairo Campos e Leandro; Zé Luís, Correa (Júnior), Fabiano (Ricardo Bueno) e Ricardinho; Diego Tardelli e Muriqui. Técnico: Vanderlei Luxemburgo Estádio: Barradão, em Salvador (BA) Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL) Auxiliares: Carlos Jorge Titara da Rocha (AL) e José Jaime Rocha Bispo (AL) Motivo: Quarta rodada do Campeonato Brasileiro