terça-feira, 25 de maio de 2010

Atalho para o gol

A exemplo do que fez bem contra o Atlético-PR, alvinegro pretende explorar as laterais amanhã, diante do Vitória

Paulo Galvão - Estado de Minas

Publicação:
25/05/2010 07:00
A vitória por 3 a 1 sobre o xará paranaense, domingo, no Mineirão, era tudo o que o Atlético queria para se reabilitar da goleada por 4 a 0 para o Prudente, fora de casa, na rodada anterior do Campeonato Brasileiro. Mas nem há tempo para comemorar, pois hoje cedo a delegação alvinegra embarca para Salvador, onde amanhã, às 19h30, encara outro rubro-negro, o Vitória, pela quarta rodada. A intenção é repetir a boa atuação do jogo contra o Atlético-PR. Para isso, a equipe contará novamente com as jogadas pelas laterais, com as quais conseguiu chegar aos três gols no domingo, marcados por Muriqui, Diego Tardelli e Ricardinho.Para o técnico Vanderlei Luxemburgo, foi isso que faltou no primeiro tempo contra o Furacão, apesar de ter gostado do que seus comandados apresentaram. “Tivemos tranquilidade. No primeiro tempo, criamos seis ou sete oportunidades, mas o goleiro deles foi muito bem. Depois do intervalo, conseguimos clarear um pouco mais, o Júnior passou mais com o Leandro (no lado esquerdo), usamos mais o Coelho (pelo lado direito), mais bolas altas. Ganhamos com propriedade, pois jogamos um bom jogo”, disse.Os jogadores concordam com o comandante. Segundo eles, o importante é a equipe manter a pegada da última partida, bem diferente da apatia apresentada no interior paulista. “Sabíamos da qualidade do Atlético-PR, que qualquer descuido poderia nos prejudicar muito. Mas o grupo entrou concentrado para a partida e se portou bem dentro de campo. A dedicação que tivemos nos 90 minutos foi coroada com essa vitória, que nos dá moral para os próximos confrontos”, ressaltou o lateral-esquerdo Leandro, autor do cruzamento para Diego Tardelli marcar o segundo gol do Galo contra o Atlético-PR.Segundo ele, em uma competição longa como o Brasileiro, é preciso encarar cada partida como uma decisão. E será com essa mentalidade que a equipe vai encarar o rubro-negro baiano. “Vamos enfrentar grandes adversários ao longo da disputa, mas temos boas chances de levar o título. Esse é o nosso objetivo e a torcida merece”, disse.Quem também se mostra confiante é o outro lateral da equipe, Coelho. Segundo ele, seu bom desempenho tem sido possível por conta do bom trabalho feito pelo preparador físico Antônio Mello e outros membros da comissão técnica. “Estou me sentindo bem fisicamente e, com o apoio de todos, a confiança aumenta. Aí, as coisas fluem naturalmente”, afirmou.Para o jogo de amanhã, Luxemburgo relacionou 20 atletas, entre eles os volantes Zé Luís e Correa, que deixaram o gramado do Mineirão reclamando de lombalgia e pancada na coxa direita, respectivamente. Quem também está na lista é o volante e lateral-direito Carlos Alberto, liberado ontem pelo departamento médico depois de tratar tendinite no joelho direito.ARBITRAGEM ALAGOANA O jogo entre Vitória e Atlético terá como árbitro Francisco Carlos Nascimento, de Alagoas. Os assistentes serão os também alagoanos Carlos Jorge Titara da Rocha e José Jaime Rocha Bispo.Ontem, o atacante Neto Berola iniciou uma bateria de exames e testes no Galo, devendo assinar contrato. Ele foi liberado pelo Vitória, a quem o alvinegro emprestou o armador Renan Oliveira, além de ter cedido o também armador Evandro.