Alvinegro perde por 1 a 0 para o Tricolor no Morumbi
Rodrigo Fonseca - Superesportes
Publicação:18/09/2013 23:45
Atualização:18/09/2013 23:53
A reação do Atlético, que vinha de duas vitórias seguidas e 10 jogos sem perder no Campeonato Brasileiro, foi parada pelo São Paulo, que segue se recuperando na competição. O Galo foi derrotado por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Morumbi, pela 22ª rodada.
O Alvinegro caiu para a 12ª colocação, com 28 pontos. O Tricolor, que completou três triunfos seguidos sob o comando de Muricy Ramalho, subiu para 13º, com 27. Na próxima rodada, o Galo recebe o Vasco, domingo, no Independência. O São Paulo vai a Goiânia pegar o Goiás.
Nos pés do lateral
A proposta inicial de jogo do Atlético foi esperar o São Paulo sair para o ataque para tentar a roubada de bola e o contra-ataque. Com maior posse de bola, o Tricolor criou as primeiras chances. A melhor delas aos 10 minutos, quando Luis Fabiano recebeu na área, bateu cruzado e Marcos Rocha cortou.
O Galo começou a incomodar a partir do momento que passou a explorar jogadas pelos lados. Aos 13 minutos, Fernandinho foi na linha de fundo e acabou prensado na hora do toque final. Aos 17, Ronaldinho lançou Jô, que cruzou, mas Diego Tardelli passou da bola.
O personagem do primeiro tempo foi o lateral-direito atleticano Marcos Rocha. Os lances mais claros de gol passaram por seus pés.
Primeiro, aos 26 minutos, ele se enrolou para cortar o cruzamento de Luis Fabiano e a bola sobrou para Welliton fazer 1 a 0.
Depois, aos 36, Marcos Rocha perdeu um gol incrível, livre na cara do gol, após excelente jogada de Jô pela esquerda.
Sem chances para empatar
Na etapa final, o São Paulo segurou o ritmo, deu campo para o Atlético, mas não correu tantos riscos. O Galo se arriscou mais, trabalhou mais a bola, sem conseguir criar lances que ameaçassem o gol de Rogério Ceni.
Quem chegou primeiro foi o São Paulo, já aos 24 minutos. Aloísio tocou para Luis Fabiano, que fez corta-luz e Jadson bateu por cima. Já aos 35, Antônio Carlos chutou e Victor fez grande defesa. E aos 48 minutos, Luis Fabiano perdeu a última chance para ampliar.
SÃO PAULO 1 X 0 ATLÉTICO