Atlético jamais foi derrotado em estreias do Brasileirão por pontos corridos

Último revés do Galo na primeira rodada foi na edição de 2002, diante do Corinthians
Gustavo Andrade - Superesportes
Publicação:25/05/2013 15:59
Atualização:25/05/2013 18:26
Ao entrar em campo no estádio Couto Pereira, para enfrentar o Coritiba, neste domingo, às 18h30, o Atlético defenderá uma longa invencibilidade no Campeonato Brasileiro. Desde que o sistema de disputa por pontos corridos foi adotado, o Galo jamais foi derrotado em estreias.
Nas 10 edições disputadas com atual modelo, incluindo a participação na Série B de 2006, o Atlético venceu seis estreias e empatou as outras quatro. Atualmente, o Galo ostenta uma sequência de três triunfos.
Na edição do ano passado, o Atlético derrotou a Ponte Preta, em Campinas, com gol de Escudero aos 47 minutos do segundo tempo. Já em 2011, jogando na Arena do Jacaré, o Galo goleou o Atlético-PR por 3 a 0, com dois gols de Magno Alves e outro de Toró. Na última vez que estreou no Mineirão, o time alvinegro venceu o Vasco por 2 a 1, em 2010. Ricardinho e Muriqui marcaram para o Atlético, enquanto Elton descontou para os vascaínos.
O último empate em estreias, na edição de 2009, foi fora de casa, por 2 a 2, com o Avaí. No ano anterior, Atlético e Fluminense não saíram do 0 a 0, no Mineirão. Já em 2007, ano que marcou o retorno do Galo à Série A, o time alvinegro bateu o Náutico, por 2 a 1, no Gigante da Pampulha, graças a gol do volante Germano aos 50 minutos do segundo tempo.
Na sua participação na Série B, o Atlético empatou com o Marília, no interior paulista, por 1 a 1. Em 2005, apesar de ter sido o ano do rebaixamento, o Galo começou bem o Brasileirão, com goleada sobre o Figueirense, por 4 a 1, no Mineirão.
Em 2003 e 2004, a equipe alvinegra estreou na capital paulista. Na edição de 2004, Galo e Palmeiras empataram sem gols na primeira rodada. Já no ano anterior, o time alvinegro goleou o Corinthians, no Pacaembu, por 3 a 0. Alexandre, Alessandro e Guilherme foram os responsáveis por balançar as redes corintianas.
O Corinthians foi o último adversário a vencer o Atlético em estreia do Brasileirão. Na disputa de 2002, última sem pontos corridos, a equipe paulista superou o Galo no Mineirão, por 2 a 1.