terça-feira, 23 de maio de 2017

Regulamento da Copa do Brasil deixa Atlético sem reserva para Marcos Rocha na estreia Frederico Ribeiro fmachado@hojeemdia.com.br 23/05/2017 - 13h07 Para a estreia do Atlético na Copa do Brasil, nesta quarta-feira, diante do Paraná, o lateral-direito Marcos Rocha não terá um reserva especialista da posição. Mais do que isso, o técnico Roger Machado não poderá usar outros dois atletas na competição de mata-mata. Todos os jogadores que tiveram o contrato registrado depois do dia 24 de abril deste ano não poderão ser inscritos no segundo torneio do futebol brasileiro, em importância. Este prazo é uma novidade no regulamento da competição, uma vez que foi encurtado em quatro meses em relação à Copa do Brasil 2016, que manteve o mesmo espaçamento no calendário. Assim, o lateral-direito Alex Silva, novamente presente no BID como jogador do Galo na semana passada, está indisponível . Ele foi chamado de volta do América, onde estava emprestado, para ser o suplente direto de Marcos Rocha, com a lesão de Carlos César (precisão de retorno de 3 a 4 meses). Além disso, já havia entrado em campo no torneio pelo Coelho, contra o Atlético Acreano (1ª fase). Com esta modificação, qualquer nova contratação do Atlético também estará fora do torneio, incluindo Roger Bernardo, a caminho do Brasil e até mesmo o meia Valdívia, ainda em negociações, por também ter atuado já no torneio com a camisa do Inter. Roger também não poderá usar os meias-atacantes Marlone e Capixaba, pois ambos já atuaram na competição por outras equipes, algo que os impede de atuar no mesmo torneio vestindo a camisa do Atlético. A mesma regra impediu o atacante Fred de participar da campanha do vice-campeonato em 2016. O zagueiro Matheus Mancini, relacionado para o duelo contra o Fluminense e contratado para o time "B", não jogou na Copa do Brasil este ano pelo Botafogo-SP e foi inscrito no BID, como jogador do Galo, às 15h10 do dia 24 de abril, data-limite. Assim, tem condições de jogo, mas não foi relacionado.