domingo, 29 de junho de 2008

Galo empata em Florianópolis e cai para a 11ª colocação
Da Assessoria de ImprensaEm jogo bastante disputado, o Atlético empatou por 1 a 1 com o Figueirense, neste domingo (29), em Florianópolis, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. Marquinho abriu o placar para o time catarinense no primeiro tempo e Petkovic, em cobrança de falta magistral, empatou para o Galo na segunda etapa. Com a igualdade em Santa Catarina, o time alvinegro caiu uma posição na tabela e passou a ocupar a 11ª colocação, com dez pontos. No próximo domingo (6), o adversário será o Palmeiras, no Mineirão. O JOGOA partida foi bastante truncada no início, com as duas equipes exercendo forte marcação. O time de Santa Catarina foi o primeiro a oferecer perigo na conclusão de Tadeu e a bola saiu à direita do gol. O Atlético respondeu aos 12 minutos na cobrança de falta de Petkovic, que levantou a bola na área para o corte da defesa catarinense. Aos 18 minutos, em cobrança de falta da intermediária, Petkovic rolou para o chute de Renan e a bolas saiu à esquerda do gol. O Figueirense deu o troco em cruzamento pela esquerda, interceptado pelo goleiro Édson. O Galo quase abriu o placar aos 21 minutos, quando Danilinho tabelou com Amaral pela direita, invadiu a área e finalizou para fora, rente à trave. A partir da metade do primeiro tempo, o time atleticano assumiu o controle das ações e teve outra chance na grande jogada de Amaral pela direita, mas o cabeceio de Eduardo foi cortado pelo zagueiro. Aos 29 minutos, Édson fez boa defesa no chute de fora da área de Wellington Amorim. O gol atleticano quase saiu na jogada de César Prates, que avançou pela esquerda, cortou para o meio e acertou um belo chute que explodiu no travessão. Aos 39 minutos, após cruzamento pela direita, Marquinho subiu sem marcação para cabecear no canto direito de Édson e colocar o Figueirense em vantagem no placar. FIGUEIRENSE 1 X 0 ATLÉTICOSEGUNDO TEMPOO Galo retornou do intervalo com Marinho no lugar de Eduardo e teve a primeira oportunidade na cobrança de escanteio de Pet, interceptada pelo goleiro Wilson. Aos quatro minutos, Marinho sofreu falta na entrada da área pela esquerda e Petkovic cobrou de maneira magistral, no ângulo, empatando a partida.Aos dez minutos, depois de escanteio pela direita do ataque catarinense, o zagueiro Bruno Peroni pegou a sobra e chutou para a grande defesa de Édson. Em nova chance do Figueirense, Édson realizou outra grande intervenção no cabeceio de Wellington Amorim. Aos 17 minutos, Petkovic cobrou escanteio pela esquerda e a bola sobrou para Marinho; o atacante atleticano foi pressionado pelo zagueiro e tentou tocar para Vinícius, mas a zaga do Figueirense conseguiu cortar a jogada. Aos 18, Wellington Amorim pegou a sobra de bola na entrada da área e concluiu na trave. Aos 21 minutos, o técnico Gallo promoveu a entrada de Renan Oliveira no lugar de César Prates. Com a mudança, Amaral passou a atuar pelo lado esquerdo e Márcio Araújo foi deslocado para a direita. O jogo estava equilibrado e, aos 34, Pet bateu dois escanteios pela esquerda, cortados pela defesa catarinense.Aos 36 minutos, Petkovic foi substituído por Almir. O Galo teve boa chance em ataque pela esquerda e o passe de Renan Oliveira para Danilinho acabou sendo muito forte. Aos 43 minutos, Almir fintou seu marcador pela esquerda e sofreu falta, Danilinho levantou na área e a defesa do Figueirense afastou o perigo. No contra-ataque, Édson saiu bem do gol para dividir com o atacante catarinense e evitar o segundo gol do Figueira. Já nos descontos, em lance parecido, o goleiro atleticano saiu novamente do gol e atrapalhou a conclusão de Edu Sales, que saiu por cima do gol.