domingo, 17 de junho de 2012

Atlético cai diante do São Paulo no Morumbi e perde sua invencibilidade Com gol de Luis Fabiano, que acabou expulso no segundo tempo, São Paulo derrota Atlético por 1 a 0; Galo perde invencibilidade e vice-liderança para o rival Cruzeiro José Cândido Junior - Superesportes Publicação:17/06/2012 18:01 Atualização:17/06/2012 18:27 Apesar da pressão no segundo tempo, o Atlético amargou sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro. Embalado após duas vitórias fora de casa, o Galo não conseguiu superar o São Paulo, neste domingo, no Morumbi, e perdeu por 1 a 0, gol de Luis Fabiano, aos 41 minutos do primeiro tempo. Além da invencibilidade, a equipe de Cuca também perde os 100% de aproveitamento em jogos fora de Belo Horizonte na competição. Com a derrota, o Atlético perde a vice-liderança do Brasileirão para o rival Cruzeiro e cai para o terceiro lugar, com dez pontos. Já o São Paulo consegue sua segunda vitória seguida e sobe para o sexto lugar, com nove pontos. Na sexta rodada, o Atlético volta a jogar em Belo Horizonte após duas partidas seguidas na capital paulista. Em busca da reabilitação no Brasileiro, o Galo enfrenta o Náutico, no Independência, sábado, às 21h. Para a partida, o técnico Cuca não poderá contar com Pierre, que recebeu o terceiro cartão amarelo contra o São Paulo. O Tricolor tem clássico estadual ante a Portuguesa, também no sábado, às 18h30, no Canindé. Em primeiro tempo morno, Fabuloso decide para o São Paulo São Paulo e Atlético jogaram abertos durante o primeiro tempo e apostaram na velocidade. Lucas, Cortez e Casemiro foram os mais incisivos pelo lado tricolor, enquanto Danilinho, Bernard e Junior César puxaram os ataques do Galo. Apesar da rápida movimentação das equipes, a etapa inicial foi morna e de poucas emoções. Paulistas e mineiros não conseguiram criar boas jogadas ofensivas e arriscaram vários chutes de longa distância, porém, sem êxito. O primeiro lance de perigo foi aos 18 minutos. Após boa jogada individual de Junior César, Ronaldinho, na entrada da área, chutou cruzado, com efeito, e Denis fez a defesa no canto esquerdo. Um minuto depois, Casemiro arriscou de longe, mas a bola foi por cima do gol. Danilinho foi o próximo a tentar, e Denis, com tranqüilidade, defendeu novamente. Aos 22 minutos, o São Paulo sofreu uma baixa importante. O volante Fabrício, que tinha se recuperado de problemas clínicos, sentiu lesão no joelho e foi substituído por Maicon. Com a bola rolando, Lucas dava trabalho ao Atlético, que respondeu com belo passe de Ronaldinho para Bernard. O jovem meia arrancou pelo ataque, invadiu a área, mas, no momento da finalização, foi travado por Rhodolfo. Na seqüência, Carlos César bateu de fora da área, e a bola saiu por cima, longe do gol de Denis. Mesmo com a partida equilibrada, o São Paulo conseguiu encontrar espaços no final do primeiro tempo, principalmente com Jadson. O camisa 10 recebeu passe na área e bateu no canto, para a primeira defesa importante de Giovanni no jogo. Aos 41 minutos, Jadson apareceu novamente e lançou Luis Fabiano, na área. O atacante se livrou da marcação e tocou sutilmente na saída do goleiro para abrir o placar no Morumbi. Apesar da pressão no segundo tempo, Atlético não conseguiu arrancar o empate O Atlético voltou com uma mudança para o segundo tempo: Pierre, que estava amarelado, saiu para a entrada de Leandro Donizete. Com Ronaldinho e Jô apagados, o Galo apostou na troca de passes no início da etapa final, mas sem objetividade. O São Paulo recuou, e Cuca optou por outra substituição: Juninho no lugar de Danilinho. Aos 16 minutos, começa a pressão atleticana. A equipe cresce de rendimento após as alterações de Cuca. Em cobrança de falta na ponta direita, Ronaldinho cruza na área, Jô chega na segunda trave e, por pouco, não consegue desviar para o gol. Com a maior posse de bola, o Atlético se empolga e parte em busca do empate. Aos 23, outra boa oportunidade. Juninho passa pela marcação e toca para Bernard, na área. O camisa 11 chuta forte, e Denis defende. André foi a última esperança de Cuca. Aos 35 minutos, o técnico sacou o lateral-direito Carlos César e colocou o camisa 9 para formar ataque com Jô. Autor do gol são-paulino, Luis Fabiano acabou expulso no final da partida, mas sua ausência não interferiu no resultado final. SÃO PAULO 1X0 ATLÉTICO SÂO PAULO Denis; Douglas (Rodrigo Caio), Paulo Miranda, Rhodolfo e Cortez; Fabrício (Maicon), Casemiro, Cícero e Jadson; Lucas (Osvaldo) e Luis Fabiano. Técnico: Emerson Leão ATLÉTICO Giovanni; Carlos César (André), Réver, Rafael Marques e Junior César; Pierre (Leandro Donizete), Richarlyson, Danilinho (Juninho), Ronaldinho e Bernard; Jô Técnico: Cuca Motivo: 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Estádio: Morumbi, em São Paulo (SP) Data: 17 de junho de 2012 Gol: Luis Fabiano(41 primeiro tempo) Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO) Assistentes: Fabrício Vilarinho (GO) e Christian Passos Sorence (GO) Cartões amarelos: Pierre (Atlético), Douglas, Lucas e Luis Fabiano (São Paulo) Cartão Vermelho: Luis Fabiano