terça-feira, 22 de novembro de 2016

22/11/2016 14h22 - Atualizado em 22/11/2016 15h08 Lá vem ele! De novo... Pratto já foi algoz do Grêmio e de Renato Gaúcho Em 2011, quando atuava pelo Universidad Católica, do Chile, o argentino marcou dois gols sobre o time gaúcho em jogo das oitavas de final da Libertadores Por Gabriel DuarteBelo Horizonte Artilheiro do Atlético-MG na Copa do Brasil com quatro gols, Lucas Pratto foi um dos heróis da classificação para a decisão, ao marcar o segundo no empate por 2 a 2 com o Internacional, no Independência. Ao balançar a rede, confirmou que o Colorado é a vítima preferida dele: cinco gols em sete jogos. Mas o adversário da final da Copa do Brasil e o treinador, Grêmio e Renato Gaúcho, também já sentiram a fome de gols do atacante argentino. Não foi com a camisa do Galo, mas com a do Universidad Católica, do Chile. O ano era 2011. A competição? Primeiro jogo do confronto pelas oitavas de final da Taça Libertadores. O Olímpico, antigo estádio do Grêmio, era o palco. O treinador da equipe gaúcha naquela partida será o mesmo da decisão da Copa do Brasil: Renato Gaúcho. Na partida de 2011, vestindo a camisa 2, Pratto marcou os dois gols da vitória por 2 a 1. Um no primeiro tempo, aos 28 minutos, na saída de Marcelo Grohe. Na segunda etapa, aos 29, o argentino aumentou de cabeça. Douglas, aos 14 da segunda etapa, descontou para o time gaúcho. No jogo da volta, o Católica venceu por 1 a 0, gol de Mirosevic. Mas Pratto também deu trabalho, quase marcando de fora da área. Muito por culpa de Lucas Pratto, o Grêmio foi eliminado da Libertadores e manteve o jejum de não chegar a uma final nacional ou internacional, o que havia acontecido, pela última vez, em 2007. - Foi um jogo pela Copa Libertadores, diferente, porque tinha o gol de visitante. Somos times diferentes de agora e não tem gol como visitante. O primeiro jogo eu fiz os dois gols. Em Porto Alegre nós fizemos um jogo muito inteligente, esperando ao primeiro tempo e saímos na frente jogando no contra-ataque. No segundo tempo eles conseguiram empatar, mas eles tomaram o vermelho e consegui fazer o segundo gol. No Chile fechamos o jogo e ganhamos por 1 a 0 - relembrou o atacante. Com a camisa atleticana, Pratto atuou por três vezes contra o Grêmio e marcou em uma oportunidade: derrota por 2 a 1, no fim do ano passado, pelo Brasileiro . Naquela oportunidade, as duas equipes brigavam por uma vaga direta na Libertadores. O argentino será titular no ataque na decisão, já que Fred não pode atuar pelo Galo por ter jogador pelo Fluminense na copa nacional. ATLÉTICO-MG X GRÊMIO - FINAL - COPA DO BRASIL Local: Mineirão, em Belo Horizonte. Data e horário: quarta-feira (23/11), às 21h45 (de Brasília). Provável time do Atlético-MG: Victor; Carlos César, Erazo, Gabriel e Fábio Santos; Leandro Donizete, Júnior Urso e Maicosuel; Clayton (Cazares), Robinho e Lucas Pratto. Pendurado: ninguém Provável time do Grêmio: Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon, Ramiro, Douglas e Pedro Rocha; Luan. Pendurado: Kannemann. Arbitragem: Péricles Bassols Cortez (Fifa-PE), auxiliado por Rodrigo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Nadine Schramm Camara Bastos (Fifa-SC). Transmissão: TV Globo para RS, PR, SP, MG, RJ, ES, GO, TO, MS, MT, BA, SE, AL, PE, PB, RN, CE, PI, MA, PA, AM, RO, AC, RR, AP e DF (com Galvão Bueno, Casagrande, Junior e Paulo César Oliveira) SporTV e PFCI (com Milton Leite, Mauricio Noriega e Roger Flores).