quarta-feira, 22 de maio de 2019

Análise: tabu na Sul-Americana segue, mas placar mínimo deixa Atlético-MG apto a avançar Galo pouco cria contra o Unión La Calera, no Chile, e vai precisar de uma vitória em Belo Horizonte para se classificar às oitavas de final da Copa Sul-Americana Por Rafael Araújo — de Belo Horizonte 22/05/2019 04h10 Atualizado Análise: tabu na Sul-Americana segue, mas placar mínimo deixa Atlético-MG apto a avançar Análise: tabu na Sul-Americana segue, mas placar mínimo deixa Atlético-MG apto a avançar REUTERS/Rodrigo Garrido Um gol solo do Unión La Calera deixou o Atlético-MG em desvantagem na segunda fase da Copa Sul-Americana. A derrota por 1 a 0 no Chile foi a terceira do Galo pelo mesmo placar nos três jogos internacionais da equipe alvinegra na história do torneio. O placar mínimo ficou de bom tamanho para a equipe brasileira, que não jogou bem, demorou a se adaptar ao gramado sintético do estádio Municipal Nicolás Chahuán e deixou para o jogo de volta a definição da vaga. Com oito titulares sem condições físicas de estar em campo no Chile, o técnico Rodrigo Santana mandou a campo um time alternativo, que cumpriu muito bem o que se esperava dele nos primeiros 45 minutos do jogo. Ciente de que o Unión La Calera buscaria trocar passes e controlar a posse de bola para chegar com perigo, estilo de jogo do técnico Francisco Meneghini, o Atlético-MG começou o jogo bem postado defensivamente. Sem dar espaços para os chilenos, a equipe de Rodrigo Santana esteve muito bem na defesa, mas pouco conseguiu incomodar no ataque. Vinícius, responsável pela criação das jogadas, foi pouco efetivo durante os 90 minutos — Foto: REUTERS/Rodrigo Garrido Vinícius, responsável pela criação das jogadas, foi pouco efetivo durante os 90 minutos Ao tentar manter a postura na segunda etapa, o time alvinegro acabou deixando o La Calera aumentar a pressão e chegar ao seu gol aos 19 minutos, com Lobos, que aproveitou cochilo defensivo para ganhar de Guga de cabeça e abrir o placar. Em desvantagem, o Galo não conseguiu criar chances, tanto que o goleiro Batalla fez apenas uma intervenção em toda a partida. No jogo da volta, em Belo Horizonte, na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), o Galo precisará de gols e de ter atenção defensiva. A regra do gol qualificado fora de casa vale na Sul-Americana. Se o Atlético-MG levar um gol do La Calera, precisará vencer por dois ou mais de diferença de qualquer maneira para alcançar às oitavas da competição sul-americana.