sábado, 20 de janeiro de 2018

A vez de Ricardo Oliveira: atacante estreia pelo Atlético no domingo; recorde debutes de Jô, Tardelli, Obina e outros '9' na década Superesportes relembra, em fotos, a primeira partida de 18 centroavantes que foram contratados pelo clube alvinegro nos últimos dez anos Túlio Kaizer /Superesportes , João Vitor Marques /Superesportes postado em 20/01/2018 06:30 / atualizado em 19/01/2018 16:18 O domingo marcará a estreia de pelo menos quatro reforços do Atlético para a temporada 2018. Um desses nomes, Ricardo Oliveira carrega grande responsabilidade: marcar gols. Recentemente, o Alvinegro teve grandes artilheiros que atuavam como centroavantes, como Jô, Diego Tardelli, Lucas Pratto e Fred. O novo dono da camisa 9, no entanto, já terá que superar um número pouco agradável do clube. Nos últimos dez anos, o Galo teve a estreia de 18 jogadores contratados para serem os goleadores, mas apenas cinco deles conseguiram balançar a rede adversária na estreia Continua depois da publicidade (veja na galeria abaixo). Missão que ele já cumpriu algumas vezes na carreira. Estreia dos centroavantes do Atlético nos últimos dez anos Ver todas José Castillo - O boliviano, contratado junto ao Bolívar, estreou pelo Atlético na derrota por 3 a 2 para o Náutico, pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 2008. O atacante deu assistência para Petkovic, que também estreava, marcar o primeiro do Galo. Jael - O atacante chegou ao Galo após se destacar no Criciúma. Ele estreou sem muito destaque na vitória do Atlético por 2 a 1, sobre o Vitória, pelo Brasileirão de 2008. O centroavante entrou no segundo tempo, no lugar de Eduardo. Diego Tardelli - Um dos maiores artilheiros da história do Atlético mostrou suas credenciais logo na estreia. Em um clássico válido pelo Torneio de Verão, no Uruguai, Tardelli balançou as redes duas vezes, uma de pênalti e outra completando cruzamento de Thiago Feltri. O Galo foi derrotado pelo Cruzeiro por 4 a 2. Alessandro - Após ser dispensado pelo Cruzeiro, Alessandro foi contratado pelo Atlético em fevereiro de 2009. A estreia só aconteceu em abril, com vitória por 2 a 0 sobre o Guaratinguetá. O atacante entrou no segundo tempo da partida, no lugar de Lopes. Rentería (primeiro da direita para a esquerda) - Depois de se destacar no Internacional, Rentería rodou por Portugal e França. Em 2009, assinou com o Atlético, mas o desempenho não convenceu torcedores e dirigentes. Na estreia, substituiu o ídolo e artilheiro Diego Tardelli, que estava fora da partida, mas não ajudou o Galo a sair com a vitória. No fim, empate em 2 a 2 com o Avaí, no Mineirão. Ele não participou das jogadas dos gols. Obina - O folclórico atacante foi contratado pelo Atlético em 2010. A estreia não foi agradável. Empate com o Ipatinga, por 1 a 1. O jogador, que formou trio com Diego Tardelli e Muriqui, não foi tão acionado. Jheimy - Contratado para testes na gestão Luxemburgo, o atacante atuou apenas duas vezes pelo Atlético, quando a equipe enfrentou o Santa Fe, da Colômbia, pela Copa Sul-Americana. Ele foi reserva na equipe alternativa e entrou em campo na vitória por 2 a 0, na Arena do Jacaré, no lugar de Obina, autor dos dois gols. Jobson - Também contratado para a temporada 2011, estreou no amistoso contra o River Plate, do Uruguai, na Arena do Jacaré, com assistência para o gol de Ricardinho. O confronto terminou empatado por 1 a 1. Pouco mais de dois meses após ser contratado, alegou que estava insatisfeito em Belo Horizonte e pediu a rescisão contratual. Magno Alves - O centroavante, contratado pelo Galo após se destacar no Ceará, foi um dos grandes nomes do Alvinegro em 2011, terminando o ano como artilheiro e líder de assistências. Na estreia, no amistoso contra o River Plate, do Uruguai, na Arena do Jacaré, não se destacou muito. Jonatas Obina - Destaque do América-TO no Mineiro de 2011, foi contratado pelo Atlético para a disputa do Brasileiro. Estreou na derrota por 4 a 0 para o Internacional, na Arena do Jacaré. Encerrou sua passagem pelo clube com 11 jogos e dois gols. Marquinhos Cambalhota - Artilheiro no futebol japonês, Marquinhos Cambalhota foi contratado pelo Galo para a disputa do Brasileiro. A estreia foi discreta, na goleada alvinegra por 3 a 0 sobre o Atlético-PR, na Arena do Jacaré. Ele sofreu com lesões e fez apenas cinco jogos pelo clube, com um gol marcado. André - Contratado junto ao Dinamo de Kiev, da Ucrânia, André estreou com a camisa alvinegra na vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, pelo Campeonato Brasileiro de 2011. O atacante saiu do banco marcou o gol da vitória no Ipatingão, completando de cabeça o cruzamento de Magno Alves. Após bom início no clube, ele caiu de produção após a chegada de Jô e não conseguiu repetir mais as boas atuações pelo Atlético. Em 2016, foi comprado pelo Corinthians e deixou o Galo em atrito com os torcedores. Jô - Dispensado do Internacional após problema disciplinar, Jô foi contratado pelo Atlético e não decepcionou. Logo na estreia, marcou de pênalti no empate por 1 a 1 com o Bahia. Entre os feitos do centroavante com a camisa alvinegra estão a convocação para a Copa do Mundo e a artilharia da Copa Libertadores de 2013, conquistada pelo Galo. Leonardo - Contratado pelo Galo com um vínculo de três anos, o jogador estreou no empate com a Ponte Preta por 2 a 2. Ele não participou de nenhum gol. Em 13 partidas pelo Galo, marcou 4 vezes, todas elas decisivas. Em 2013, foi negociado com o Vasco. Na transação, Alecsandro assinou com o Alvinegro. Alecsandro - Contratado em 2013, Alecsandro estreou pelo Atlético no clássico contra o Cruzeiro, em na abertura do Campeonato Mineiro daquele ano. O Galo perdeu por 2 a 1, e o atacante entrou em campo no segundo tempo, substituindo Araújo, autor do gol alvinegro. O centroavante fez 11 gols em 50 partidas pelo clube, mas saiu no fim da temporada e foi para o Flamengo. Lucas Pratto - Pratto chegou ao Galo depois de se destacar no Vélez Sarsfield. Logo na estreia, marcou de cabeça um gol no amistoso contra o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. De 2015 a 2017, marcou 42 gols em 107 jogos. Ele foi vendido ao São Paulo em 2017. Em 2018, se transferiu para o River Plate. Fred - Contratado junto ao Fluminense, Fred nem foi apresentado e estreou pelo Galo no clássico, tamanha urgência do time em contar com um centroavante. E o atacante deixou sua marca na derrota por 3 a 2 para o Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro. Ele encerrou sua passagem pelo Atlético com 42 gols em 83 partidas. No fim de 2017, rescindiu com o Alvinegro e se transferiu para o arquirrival. Rafael Moura - De volta ao Atlético em 2017, Rafael Moura reestreou pelo clube na derrota para o Cruzeiro, por 1 a 0, pela Primeira Liga. Foram 49 partidas e dez gols pelo Galo no ano. Em 2018, se transferiu para o América. José Castillo - O boliviano, contratado junto ao Bolívar, estreou pelo Atlético na derrota por 3 a 2 para o Náutico, pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 2008. O atacante deu assistência para Petkovic, que também estreava, marcar o primeiro do Galo. Jael - O atacante chegou ao Galo após se destacar no Criciúma. Ele estreou sem muito destaque na vitória do Atlético por 2 a 1, sobre o Vitória, pelo Brasileirão de 2008. O centroavante entrou no segundo tempo, no lugar de Eduardo. Diego Tardelli - Um dos maiores artilheiros da história do Atlético mostrou suas credenciais logo na estreia. Em um clássico válido pelo Torneio de Verão, no Uruguai, Tardelli balançou as redes duas vezes, uma de pênalti e outra completando cruzamento de Thiago Feltri. O Galo foi derrotado pelo Cruzeiro por 4 a 2. Alessandro - Após ser dispensado pelo Cruzeiro, Alessandro foi contratado pelo Atlético em fevereiro de 2009. A estreia só aconteceu em abril, com vitória por 2 a 0 sobre o Guaratinguetá. O atacante entrou no segundo tempo da partida, no lugar de Lopes. Rentería (primeiro da direita para a esquerda) - Depois de se destacar no Internacional, Rentería rodou por Portugal e França. Em 2009, assinou com o Atlético, mas o desempenho não convenceu torcedores e dirigentes. Na estreia, substituiu o ídolo e artilheiro Diego Tardelli, que estava fora da partida, mas não ajudou o Galo a sair com a vitória. No fim, empate em 2 a 2 com o Avaí, no Mineirão. Ele não participou das jogadas dos gols. Obina - O folclórico atacante foi contratado pelo Atlético em 2010. A estreia não foi agradável. Empate com o Ipatinga, por 1 a 1. O jogador, que formou trio com Diego Tardelli e Muriqui, não foi tão acionado. Jheimy - Contratado para testes na gestão Luxemburgo, o atacante atuou apenas duas vezes pelo Atlético, quando a equipe enfrentou o Santa Fe, da Colômbia, pela Copa Sul-Americana. Ele foi reserva na equipe alternativa e entrou em campo na vitória por 2 a 0, na Arena do Jacaré, no lugar de Obina, autor dos dois gols. Jobson - Também contratado para a temporada 2011, estreou no amistoso contra o River Plate, do Uruguai, na Arena do Jacaré, com assistência para o gol de Ricardinho. O confronto terminou empatado por 1 a 1. Pouco mais de dois meses após ser contratado, alegou que estava insatisfeito em Belo Horizonte e pediu a rescisão contratual. Magno Alves - O centroavante, contratado pelo Galo após se destacar no Ceará, foi um dos grandes nomes do Alvinegro em 2011, terminando o ano como artilheiro e líder de assistências. Na estreia, no amistoso contra o River Plate, do Uruguai, na Arena do Jacaré, não se destacou muito. Jonatas Obina - Destaque do América-TO no Mineiro de 2011, foi contratado pelo Atlético para a disputa do Brasileiro. Estreou na derrota por 4 a 0 para o Internacional, na Arena do Jacaré. Encerrou sua passagem pelo clube com 11 jogos e dois gols. Marquinhos Cambalhota - Artilheiro no futebol japonês, Marquinhos Cambalhota foi contratado pelo Galo para a disputa do Brasileiro. A estreia foi discreta, na goleada alvinegra por 3 a 0 sobre o Atlético-PR, na Arena do Jacaré. Ele sofreu com lesões e fez apenas cinco jogos pelo clube, com um gol marcado. André - Contratado junto ao Dinamo de Kiev, da Ucrânia, André estreou com a camisa alvinegra na vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, pelo Campeonato Brasileiro de 2011. O atacante saiu do banco marcou o gol da vitória no Ipatingão, completando de cabeça o cruzamento de Magno Alves. Após bom início no clube, ele caiu de produção após a chegada de Jô e não conseguiu repetir mais as boas atuações pelo Atlético. Em 2016, foi comprado pelo Corinthians e deixou o Galo em atrito com os torcedores. Ricardo Fernandes/DP José Castillo - O boliviano, contratado junto ao Bolívar, estreou pelo Atlético na derrota por 3 a 2 para o Náutico, pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 2008. O atacante deu assistência para Petkovic, que também estreava, marcar o primeiro do Galo. Emmanuel Pinheiro/EM/D.A. Press Jael - O atacante chegou ao Galo após se destacar no Criciúma. Ele estreou sem muito destaque na vitória do Atlético por 2 a 1, sobre o Vitória, pelo Brasileirão de 2008. O centroavante entrou no segundo tempo, no lugar de Eduardo. Jorge Gontijo/EM/D.A Press Diego Tardelli - Um dos maiores artilheiros da história do Atlético mostrou suas credenciais logo na estreia. Em um clássico válido pelo Torneio de Verão, no Uruguai, Tardelli balançou as redes duas vezes, uma de pênalti e outra completando cruzamento de Thiago Feltri. O Galo foi derrotado pelo Cruzeiro por 4 a 2. Jorge Gontijo/EM/D.A Press Alessandro - Após ser dispensado pelo Cruzeiro, Alessandro foi contratado pelo Atlético em fevereiro de 2009. A estreia só aconteceu em abril, com vitória por 2 a 0 sobre o Guaratinguetá. O atacante entrou no segundo tempo da partida, no lugar de Lopes. Jorge Gontijo/EM/D.A Press Rentería (primeiro da direita para a esquerda) - Depois de se destacar no Internacional, Rentería rodou por Portugal e França. Em 2009, assinou com o Atlético, mas o desempenho não convenceu torcedores e dirigentes. Na estreia, substituiu o ídolo e artilheiro Diego Tardelli, que estava fora da partida, mas não ajudou o Galo a sair com a vitória. No fim, empate em 2 a 2 com o Avaí, no Mineirão. Ele não participou das jogadas dos gols. Renato Weil/EM/D.A Press Obina - O folclórico atacante foi contratado pelo Atlético em 2010. A estreia não foi agradável. Empate com o Ipatinga, por 1 a 1. O jogador, que formou trio com Diego Tardelli e Muriqui, não foi tão acionado. Paulo Filgueiras/EM/D.A Press Jheimy - Contratado para testes na gestão Luxemburgo, o atacante atuou apenas duas vezes pelo Atlético, quando a equipe enfrentou o Santa Fe, da Colômbia, pela Copa Sul-Americana. Ele foi reserva na equipe alternativa e entrou em campo na vitória por 2 a 0, na Arena do Jacaré, no lugar de Obina, autor dos dois gols. Jorge Gontijo/EM/D.A Press Jobson - Também contratado para a temporada 2011, estreou no amistoso contra o River Plate, do Uruguai, na Arena do Jacaré, com assistência para o gol de Ricardinho. O confronto terminou empatado por 1 a 1. Pouco mais de dois meses após ser contratado, alegou que estava insatisfeito em Belo Horizonte e pediu a rescisão contratual. Jorge Gontijo/EM/D.A Press Magno Alves - O centroavante, contratado pelo Galo após se destacar no Ceará, foi um dos grandes nomes do Alvinegro em 2011, terminando o ano como artilheiro e líder de assistências. Na estreia, no amistoso contra o River Plate, do Uruguai, na Arena do Jacaré, não se destacou muito. Euler Junior/EM/D.A Press Jonatas Obina - Destaque do América-TO no Mineiro de 2011, foi contratado pelo Atlético para a disputa do Brasileiro. Estreou na derrota por 4 a 0 para o Internacional, na Arena do Jacaré. Encerrou sua passagem pelo clube com 11 jogos e dois gols. Bruno Cantini/Atlético Marquinhos Cambalhota - Artilheiro no futebol japonês, Marquinhos Cambalhota foi contratado pelo Galo para a disputa do Brasileiro. A estreia foi discreta, na goleada alvinegra por 3 a 0 sobre o Atlético-PR, na Arena do Jacaré. Ele sofreu com lesões e fez apenas cinco jogos pelo clube, com um gol marcado. Bruno Cantini/Atlético André - Contratado junto ao Dinamo de Kiev, da Ucrânia, André estreou com a camisa alvinegra na vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, pelo Campeonato Brasileiro de 2011. O atacante saiu do banco marcou o gol da vitória no Ipatingão, completando de cabeça o cruzamento de Magno Alves. Após bom início no clube, ele caiu de produção após a chegada de Jô e não conseguiu repetir mais as boas atuações pelo Atlético. Em 2016, foi comprado pelo Corinthians e deixou o Galo em atrito com os torcedores. Bruno Cantini/Atlético Jô - Dispensado do Internacional após problema disciplinar, Jô foi contratado pelo Atlético e não decepcionou. Logo na estreia, marcou de pênalti no empate por 1 a 1 com o Bahia. Entre os feitos do centroavante com a camisa alvinegra estão a convocação para a Copa do Mundo e a artilharia da Copa Libertadores de 2013, conquistada pelo Galo. Bruno Cantini/Atlético Leonardo - Contratado pelo Galo com um vínculo de três anos, o jogador estreou no empate com a Ponte Preta por 2 a 2. Ele não participou de nenhum gol. Em 13 partidas pelo Galo, marcou 4 vezes, todas elas decisivas. Em 2013, foi negociado com o Vasco. Na transação, Alecsandro assinou com o Alvinegro. Bruno Cantini/Atlético Alecsandro - Contratado em 2013, Alecsandro estreou pelo Atlético no clássico contra o Cruzeiro, em na abertura do Campeonato Mineiro daquele ano. O Galo perdeu por 2 a 1, e o atacante entrou em campo no segundo tempo, substituindo Araújo, autor do gol alvinegro. O centroavante fez 11 gols em 50 partidas pelo clube, mas saiu no fim da temporada e foi para o Flamengo. Bruno Cantini/Atlético Lucas Pratto - Pratto chegou ao Galo depois de se destacar no Vélez Sarsfield. Logo na estreia, marcou de cabeça um gol no amistoso contra o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. De 2015 a 2017, marcou 42 gols em 107 jogos. Ele foi vendido ao São Paulo em 2017. Em 2018, se transferiu para o River Plate. Bruno Cantini/Atlético Fred - Contratado junto ao Fluminense, Fred nem foi apresentado e estreou pelo Galo no clássico, tamanha urgência do time em contar com um centroavante. E o atacante deixou sua marca na derrota por 3 a 2 para o Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro. Ele encerrou sua passagem pelo Atlético com 42 gols em 83 partidas. No fim de 2017, rescindiu com o Alvinegro e se transferiu para o arquirrival. Bruno Cantini/Atlético Rafael Moura - De volta ao Atlético em 2017, Rafael Moura reestreou pelo clube na derrota para o Cruzeiro, por 1 a 0, pela Primeira Liga. Foram 49 partidas e dez gols pelo Galo no ano. Em 2018, se transferiu para o América. José Castillo - O boliviano, contratado junto ao Bolívar, estreou pelo Atlético na derrota por 3 a 2 para o Náutico, pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 2008. O atacante deu assistência para Petkovic, que também estreava, marcar o primeiro do Galo. Contando estreias e reestreias, são 14 jogos desse tipo na trajetória de Ricardo Oliveira como jogador de futebol. Em seis, ele balançou as redes. Logo em seu primeiro jogo como profissional, marcou o gol da vitória da Portuguesa sobre o Sport, no Campeonato Brasileiro de 2000. Ele ainda fez a festa das torcidas de Santos, Milan, Zagaroza, Bétis e Al Jazira logo na primeira aparição. Em sua apresentação no Atlético, o centroavante prometeu mostrar resultado com a camisa alvinegra. Ricardo Oliveira, que marcou 12 gols em 2017, espera fazer a torcida se esquecer de Fred, que balançou as redes 30 vezes pelo clube na última temporada. “Existe um respeito pela história que ele (Fred) tem. É inquestionável. Mas é uma coisa que eu não gosto de fazer nenhum tipo de comparação. Eu sou o Ricardo Oliveira, ele é o Fred. Ele não está mais aqui, veste a camisa de outro clube. Eu venho para cá para dar o resultado que a diretoria espera de mim e o torcedor espera de mim”, afirmou Ricardo Oliveira. Os estreantes no Atlético Nos últimos dez anos, 18 centroavantes contratados estrearam pelo Atlético. Destes, apenas cinco marcaram gols: Diego Tardelli (duas vezes), André, Jô, Lucas Pratto e Fred. José Castillo, em 2008, e Jobson, em 2011, não balançaram as redes, mas deram assistência na primeira partida deles pelo clube. Outros jogadores não tiveram tanto sucesso em sua primeira partida pelo Galo. Rentería e Obina foram titulares na estreia pelo Atlético e passaram em branco. Os demais debutaram no Alvinegro saindo do banco de reservas. São eles: Jael, Alessandro, Jheimy, Magno Alves, Jonatas Obina, Marquinhos Cambalhota, Leonardo, Alecsandro e Rafael Moura. Números de Ricardo Oliveira em estreias 13 estreias 6 gols em estreias Santos, 2015 - Santos 3 x 0 Ituano - Entrou aos 20 minutos do segundo tempo e não balançou as redes Al Wals, 2014 - Al Wasl 1 x 0 Al-Shaab - Foi titular e saiu aos 20 minutos do segundo tempo. Deu lugar a Mohammed Mesmari, autor do gol da vitória Al Jazira, 2011 - Al Nasr 1 x 2 Al Jazira - No retorno ao clube, foi titular e saiu aos 27 minutos do segundo tempo. Ele não balançou as redes São Paulo, 2010 - Internacional 0 x 1 São Paulo - Entrou aos 27 minutos do segundo tempo e não balançou as redes Al Jazira, 2009 - Al Dhafra 0 x 2 Al Jazira - Foi titular, jogou os 90 minutos e marcou o primeiro gol da vitória de sua equipe Bétis, 2009 - Sevilla 1 x 2 Bétis - Foi titular, saiu aos 44 minutos do segundo tempo e marcou o segundo gol da vitória Continua depois da publicidade Zaragoza, 2007 - Real Murcia 2 x 1 Zaragoza - Foi titular, jogou os 90 minutos e marcou o gol de sua equipe Milan, 2006 - Milan 2 x 1 Lazio - Entrou em campo aos 17 minutos do segundo tempo e marcou o segundo gol de sua equipe São Paulo, 2006 - Internacional 3 x 1 São Paulo - Entrou em campo aos 25 minutos do segundo tempo e não balançou as redes Seleção Brasileira, 2004 - Brasil 1 x 0 Chile - Entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo e não balançou as redes Bétis, 2004 - Numancia 1 x 1 Bétis - Foi titular e saiu aos 23 minutos do segundo tempo. Ele não balançou as redes Valencia, 2003 - Valencia 1 x 1 Valladolid - Foi titular, jogou os 90 minutos e não balançou as redes Santos, 2003 - Santo André 2 x 2 Santos - Foi titular, jogou os 90 minutos e marcou um gol Portuguesa, 2000 - Portuguesa 1 x 0 Sport - Entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória