quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Galo FA 'goleia' e estreia com pé direito no Mineiro Triunfo sobre Nova Serrana veio em confronto que começou complicado antes da situação desandar a favor dos alvinegros Atlético dominou o adversário e levou a melhor em sua estreia no FA Daniel Ottoni | @SuperFC 17/03/18 - 20h58 A diferença drástica de Cruzeiro para Atlético no time de futebol americano patrocinado pela Sada Transportes não diminuiu a qualidade da equipe. No primeiro jogo do time alvinegro na sua história na modalidade, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, uma vitória sobre o Nova Serrana Forgeds mostrou que a tendência é que muitas alegrias apareçam, mantendo a trajetória vitoriosa de um dos elencos mais fortes do país. Fazendo sua estreia na competição regional, o Galo Futebol Americano superou os rivais por 82 a 7 e começou com o pé direito sua caminhada no Campeonato Mineiro Sesc. Mesmo com mais qualidade técnica, tendo a presença de jogadores de nível de seleção brasileira, o Galo teve pela frente um adversário aguerrido e bem postado na sua defesa. O Nova Serrana conseguia impedir os avanços dos donos da casa, que contaram com apoio da sua torcida para não ser surpreendido logo na abertura do torneio. Depois de abrir 7 0 no primeiro tempo, os alvinegros perderam boa chance de dobrar a marcação quando um touch down, marcado após o camisa 10 atravessar todo o campo foi anulado em virtude de uma falta. A brecha fez com que o Nova Serrana se aproveitasse para empatar o jogo logo depois. Foi no início do segundo tempo que o Galo descolou no placar. Uma sequência de touchdowns premiou lançamentos precisos, boas recepções e corridas no meio da defesa oponente. O 7 a 7 não demorou para virar um 35 a 7, graças à velocidade do Atlético que não foi acompanhada pelo time do interior. Sem conseguir fazer bons passes que pudessem permitir melhores avanços, o Nova Serrana seguiu atrás. A queda no rendimento deixou a missão dos visitantes ainda mais complicada. Depois de um bom começo, o ritmo caiu diante de um Galo agressivo e equilibrado. Antes do fim do segundo quarto, o Nova Serrana se viu sem dois jogadores, ejetados por atitudes antidesportivas. No segundo tempo, a história da etapa anterior se repetiu com seguidos touchdowns, desnorteando o Nova Serrana, que parecia conformado com uma derrota acachapante. O próximo jogo do Galo FA acontece no dia 7 de abril, fora de casa, contra os Piratas da Serra, outra equipe da capital mineira. Além do Mineiro, o Galo também vai disputar o Brasil Futebol Americano (BFA), primeira divisão da modalidade no país.