segunda-feira, 21 de março de 2016

PUBLICADO EM 21/03/16 - 03h00 Bernardo Lacerda Thiago Prata Time titular em campo, gol de Pratto aos 15 min do primeiro tempo, Robinho como opção no banco de reservas. O cenário apresentava um caminho positivo para o Atlético conseguir uma vitória tranquila diante do Tupi, em Juiz de Fora, na noite deste domingo. Na prática, a situação não foi muito diferente. O Galo até passou por sustos defensivos, mas com dois gols de seu camisa 7, que entrou na segunda etapa, venceu a equipe do interior por 3 a 0 e se manteve na perseguição do Cruzeiro pela liderança do Campeonato Mineiro. O técnico Diego Aguirre mandou para o jogo o Atlético com força praticamente máxima. Mas apresentou duas novidades no time titular. Carlos Cesar foi improvisado na lateral esquerda, já que Douglas Santos foi poupado e Patric sofreu lesão. No meio de campo, Júnior Urso ganhou a vaga de Leandro Donizete, formando dupla com Rafael Carioca. Mas a estrela da vitória estava guardada no banco de reservas. Robinho entrou no segundo tempo, mostrou já estar melhor fisicamente, em comparação ao jogo contra o Colo-Colo-CHI, deixou sua marca duas vezes, chegou a cinco tentos no Mineiro e assumiu a artilharia da competição e do Galo. A aposta do técnico em investir no ataque em Juiz de Fora surtiu efeito já nos primeiros minutos da partida. Em lançamento precioso de Cazares para Lucas Pratto, o centroavante finalizou na saída do goleiro e abriu o placar aos 15 min. O atacante argentino encerrou um jejum de três partidas sem marcar gols nesta temporada. A boa movimentação do ataque atleticano aconteceu durante todo o primeiro tempo. Clayton ganhou liberdade do treinador e caiu pelos dois lados. Em determinados momentos se aproximou de Pratto. O centroavante teve outra chance para deixar a sua marca, mas parou no goleiro. No segundo tempo, quem teve muito trabalho foi a defesa. O Atlético caiu de rendimento e, defensivamente, bateu cabeça contra a velocidade do ataque do Tupi, que fez o goleiro Giovanni trabalhar bem. Curiosamente, após grande pressão do Tupi, que teve pelo menos três chances para marcar na segunda etapa, o Atlético construiu a vitória quando a lesão do goleiro Giovanni acabou esfriando a partida. O goleiro levou uma pancada no rosto e recebeu um demorado atendimento médico em campo, sendo substituído por Uilson. Quando a bola voltou a rolar, brilhou a estrela de Robinho. O atacante anotou dois tentos e consolidou mais um grande triunfo do Galo no ano. Patric Tudo bem. O lateral-direito passou por artroscopia no joelho esquerdo, neste domingo, e passa bem. O processo de reabilitação será iniciado no começo desta semana na Cidade do Galo. Clayton é convocado e será desfalque contra maior rival O atacante Clayton ganhou um presente neste domingo. Recém-chegado ao Galo, ele foi convocado pela seleção olímpica, no lugar de Luan, do Grêmio. O avante alvinegro se apresenta ao técnico Rogério Micale ao lado do lateral-esquerdo Douglas Santos, outro atleticano chamado para servir o combinado verde-amarelo. Assim, o técnico Diego Aguirre perdeu mais um atleta para o duelo de domingo, contra o Cruzeiro, pelo Campeonato Mineiro. Após a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ser informada pelo clube tricolor que Luan está com caxumba e não poderia comparecer à seleção olímpica, Clayton virou o plano B para o ataque nos amistosos ante a Nigéria, na quinta-feira, e a África do Sul, no domingo. O técnico Diego Aguirre lamentou a perda do jogador em momento inesperado. “Foi uma notícia inesperada e ruim. Eu contava com o Clayton para o clássico. Mas ele foi convocado”, disse. Os equatorianos Erazo e Cazares serão outros desfalques para o clássico do dia 27, diante do Cruzeiro, pois se apresentam à seleção de seu país também nesta segunda-feira, para as Eliminatórias Sul-Americanas da Copa. Victor, Patric e Carlos também serão desfalques, por lesão.