domingo, 13 de março de 2016

13.03.16 Campeonato Mineiro Atlético empata clássico na Arena Independência Em clássico válido pela 7ª rodada da fase de classificação do Campeonato Mineiro, o Atlético empatou por 1 a 1 com o América, neste domingo, na Arena Independência. O gol alvinegro foi marcado pelo estreante Clayton. Com a igualdade, o Galo chegou a 14 pontos e assumiu a liderança do Estadual. O próximo adversário pelo Campeonato Mineiro será o Tupi, no próximo domingo (20/3), em Juiz de Fora. Antes, quarta-feira, o adversário será o Colo Colo, no Horto, pela Copa Libertadores da América. O JOGO Logo no início da partida, Carlos César sofreu choque na cabeça em disputa de bola com Ernandes. O jogo ficou parado por alguns instantes para atendimento aos atletas, que conseguiram se recuperar. Na primeira tentativa atleticana, Patric tentou enfiada de bola para o estreante Clayton, mas o passe foi interceptado pelo goleiro. O América ameaçou aos dez minutos, com Bryan, em chute de longa distância que desviou no meio do caminho e acertou a trave. Giovanni, que foi atrapalhado pelo desvio, acabou ficando com a bola no rebote. O Galo voltou a levar perigo aos 14 minutos, quando Hyuri recebeu passe de Carlos César na grande área e foi travado ao tentar a finalização. Aos 18 minutos, após grande jogada com Clayton, Cazares encontrou Thiago Ribeiro na entrada da área e o atacante errou a finalização. No ataque seguinte, Cazares recebeu passe de Thiago Ribeiro e tentou enfiada de bola para Clayton, que estava em posição irregular. Aos 25, Clayton recebeu lançamento de Thiago Ribeiro na linha de fundo e deixou de calcanhar para a conclusão de Patric, defendida pelo goleiro. Dois minutos depois, Giovanni fez boa defesa no chute de Tiago Luis. Aos 33, Victor Rangel acertou chute cruzado de fora da área e abriu o placar para o América. Aos 36, Júnior Urso arriscou chute da intermediária e a ola explodiu no zagueiro. Em seguida, foi a vez de Cazares chutar de longe, por cima do gol. Na última tentativa, já nos descontos, Cazares avançou pela esquerda, cortou para o meio e concluiu sobre o gol. SEGUNDO TEMPO O técnico Diego Aguirre manteve a equipe para a etapa final. Aos quatro minutos, o Galo conseguiu boa troca de passes na entrada da área, com Patric, Tiago, Júnior Urso e Hyuri, que finalizou para fora. O América levou perigo no chute de Victor Rangel, à direita do gol. Em seguida, Giovanni fez boa defesa em cobrança de falta. Aos 12 minutos, Patric sofreu pênalti do goleiro João Ricardo, o estreante Clayton cobrou, João Ricardo rebateu e o próprio Clayton pegou o rebote para empatar o jogo: 1 x 1. Logo depois do gol, Thiago Ribeiro foi substituído por Pablo. Aos 17, Cazares foi à linha de fundo pela direita e rolou para Patric finalizar por cima do gol. O técnico Diego Aguirre promoveu nova mudança aos 23 minutos, colocando Leandro Donizete no lugar de Júnior Urso. Aos 24, Gabriel pegou a sobra de bola na segunda trave e exigiu boa defesa de João Ricardo. O América acertou a trave de Giovanni em chute de Sávio. Aos 34, Eduardo deixou o campo para a entrada de Lucas Cândido. O segundo gol alvinegro quase aconteceu aos 41 minutos, quando Patric tabelou com Cazares na grande área e tentou por cobertura, mas parou na defesa do goleiro. No contra-ataque, Giovanni fez boa defesa no chute de Bryan. O Galo fez sua última tentativa com Patric, que recebeu passe na área e acabou desarmado. FICHA TÉCNICA AMÉRICA 1 x 1 ATLÉTICO Motivo: Campeonato Mineiro – 7ª rodada Data: 13/03/2016 Hora: 16:00 Estádio: Arena Independência Cidade: Belo Horizonte (MG) Gols: Victor Rangel (33′), Clayton (59′) Público: 6.305 Renda: R$118.479,00 Árbitro: Ronei Cândido Alves Árbitro Assistente 1: Ricardo Júnio De Souza Árbitro Assistente 2: Magno Arantes Lira Quarto Árbitro: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira Quinto Árbitro: Warllen Breno da Paixão Salgado Cartões amarelos: Cazares, Hyuri, Carlos César, Eduardo (Atlético), Ernandes, João Ricardo, Artur (América) Atlético Giovanni; Carlos César, Gabriel, Tiago e Patric; Eduardo (Lucas Cândido), Júnior Urso (Leandro Donizete), Hyuri e Cazares; Clayton e Thiago Ribeiro (Pablo). Técnico: Diego Aguirre. América João Ricardo; Pablo, Artur, Adalberto e Bryan, Ernandes, Leandro Guerreiro (Claudinei), Rafael Bastos (Danilo Barcelos) e Tiago Luis; Tony e Victor Rangel (Sávio). Técnico: Givanildo Oliveira. Publicado 13 de março de 2016, às 16:01.