quinta-feira, 17 de março de 2016

17/03/2016 00:22 - Atualizado em 17/03/2016 00:22 Giovanni herda vaga "na fogueira" e sai de campo ovacionado após grandes defesas Cristiano Martins - Hoje em Dia Bruno Cantini/Divulgação Giovanni A torcida do Atlético já nem se lembrava da última grande defesa do goleiro Giovanni. Mas bastou o primeiro desafio na volta ao time principal para o reserva mostrar novamente qualidade e personalidade sob a meta alvinegra, mesmo com a difícil missão de substituir o maior ídolo do clube, justamente em uma partida decisiva. A atuação do camisa 12 na vitória por 3 a 0 sobre o Colo-Colo, nesta quarta-feira (16), pela Libertadores, foi um alento para a Massa. Sem poder contar com Victor por até seis semanas, devido a uma artroscopia no joelho do titular, o Galo respirou aliviado com a participação do suplente. Com ao menos três defesas muito difíceis, Giovanni evitou que a partida se complicasse, especialmente no segundo tempo, e foi bastante aplaudido ao deixar o gramado. De quebra, ficou com o prêmio de melhor jogador em campo oferecido pelo patrocinador do torneio. Na primeira etapa, Giovanni já havia sido testado algumas vezes, sem decepcionar. Acompanhou de perto o chute de Valdez rente à trave direita, na primeira boa chance dos chilenos, e mostrou firmeza nas saídas, tanto pelo alto quanto no chão. Atacou até de “camisa 10”, colocando Luan na cara do gol com um ótimo lançamento direto para a área adversária, aos 21 minutos. A pressão do ataque facilitava o trabalho, afastando o Cacique da área atleticana. Mas ainda houve tempo para a primeira prova de fogo, com uma bela defesa em cobrança de falta do mesmo Valdez. As intervenções mais importantes viriam na etapa complementar. Com a vitória parcial do Galo por 2 a 0, o Colo-Colo se lançou à frente e poderia ter complicado a vida do time mineiro. Logo no primeiro minuto, Delgado recebeu cruzamento da direita e cabeceou com precisão no canto inferior do arqueiro atleticano, que mostrou reflexo e elasticidade para evitar o gol. Pouco depois, aos 8 minutos, o centroavante voltou a exigir boa intervenção do camisa 12 com um chute forte da entrada da área. Além dos aplausos e do prêmio, o goleiro também recebeu os elogios do técnico Diego Aguirre. “Estava tranquilo, porque o Giovanni já tinha feito dois jogos importantes contra o América (pela Copa Sul-Minas-Rio e pelo Campeoanto Mineiro). Para mim, era normal que ele jogasse hoje, assim como o Júnior Urso. Na hora que precisamos, fizeram um jogo muito bom”, avaliou. "O melhor em campo, no meu ponto de vista, foi o Giovanni. Pelas defesas que ele fez e por ter suprido a ausência de um grande goleiro como o Victor, que é um ídolo da torcida", acrescentou Luan. Após ter passado os 64 jogos da temporada 2015 no banco, o reserva de Victor já havia voltado a campo neste início de ano, mas em partidas de menor importância, com atuações sem destaque com o time "alternativo" e até uma falha no primeiro clássico contra o Coelho. Agora, ele conta com a confiança da equipe e da torcida para a sequência na Libertadores, já que o titular só deve voltar ao time nas oitavas de final da competição mais importante das Américas.