segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Galo se destaca no número de finalizações, mas fica devendo no aproveitamento dos lances Em jogos oficiais, foram 126 conclusões a gol, mas apenas 12 gols marcados postado em 29/02/2016 19:45 / atualizado em 29/02/2016 19:50 Rodrigo Fonseca /Superesportes Bruno Cantini/ Atlético Contra URT, Robinho não aproveitou as chances Não faltaram chances de gol para o Atlético nos nove primeiros jogos oficiais do time na temporada 2016. Por outro lado, o aproveitamento deixou a desejar. Até agora, foram 126 finalizações do Galo em partidas válidas pela Primeira Liga, Campeonato Mineiro e Copa Libertadores. Porém, a bola só balançou as redes 12 vezes. Ou seja, o Atlético precisa de 10,5 arremates para marcar um gol neste começo de ano. O aproveitamento já fez o time passar sufoco na Libertadores e sair de campo derrotado no Campeonato Mineiro. Contra o Independiente del Valle, pelo torneio continental, o Atlético abriu o placar nos primeiros minutos e desperdiçou chances em seguida. Acabou tendo dificuldades para segurar a vitória por 1 a 0. Já frente à URT, pelo Estadual, o Galo, escalado com muitos reservas, mas apostando em um ataque que tinha Dátolo, Cazares, Hyuri e Robinho, voltou a perder oportunidades de gol e acabou derrotado, por 1 a 0. O volante Rafael Carioca admitiu que o time precisa acertar a mira: “Com certeza. A partir do momento em que o jogo está 1 a 0, você cria, cria, e não faz, acaba o primeiro tempo e começa o segundo, vem a desconfiança. Acho que é natural. Você fica com medo. O jogador já pensa: a gente criou, criou e não fez. Os caras vão vir aqui e vão fazer.” Carioca citou o exemplo do jogo contra o Del Valle: “Prova disso foi agora foi na Libertadores. A gente criou, criou e no segundo tempo, não é que a gente recuou, faltou perna, por nosso time ser muito intenso. O primeiro tempo foi perfeito. Nenhum time consegue ficar pressionando, criando oportunidade durante os 90 minutos. Nas oportunidade, a gente tem que procurar matar para poder jogar mais tranquilo e não precisar passar muito sufoco.” Galo em 2016 126 finalizações / 12 gols (fonte: Footstats) Libertadores: 9 finalizações certas e 14 erradas (3 gols) Primeira Liga: 11 finalizações certas e 15 erradas (1 gol) Campeonato Mineiro: 29 finalizações certas e 48 erradas (8 gols)