quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

25.02.16 Copa Libertadores Galo vence a 2ª seguida na Libertadores e lidera o Grupo 5 O Atlético manteve a liderança do Grupo 5 da Copa Bridgestone Libertadores da América ao vencer o Independiente del Valle (EQU) por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, na Arena Independência, em Belo Horizonte. O gol da vitória foi marcado pelo atacante argentino Lucas Pratto. Com o trunfo sobre o time equatoriano, que marcou as estreias de Robinho e Jun Czares, o Galo soma seis pontos, dois a mais que o Colo Colo, vice-líder da chave e próximo adversário na Libertadores, dia 10 de março, em Santiago, no Chile. O Galo volta a campo neste sábado para enfrentar a URT, em Patos de Minas, pelo Campeonato Mineiro. GALERIA DE FOTOS O JOGO O Atlético teve um começo arrasador e abriu o placar logo aos três minutos, com Lucas Pratto. No lance, Marcos Rocha cruzou pela direita e o atacante argentino finalizou de primeira para vencer o goleiro Azcona: Galo 1 x 0. 25127071152_57e27981cb_z No ataque seguinte, após trama entre Cazares e Lucas Pratto, Luan tocou para o gol, mas o árbitro já havia assinalado falta do ataque atleticano. Aos nove minutos, o estreante Juan Cazares recebeu ótimo passe de Patric na entrada da área e errou a conclusão. O Atlético seguiu pressionando e levou perigo na tabela entre Lucas Pratto e Luan, interceptada pelo goleiro. Aos 13 minutos, Cazares arriscou de fora da área para a defesa de Azcona. O Galo chegou novamente ao ataque no cruzamento de Douglas Santos, em lance que terminou com chute de Luan e desvio no zagueiro. Douglas Santos quase ampliou para o Galo em chute cruzado após cobrança de escanteio pela direita, mas o defensor equatoriano salvou em cima da linha. Victor fez grande defesa aos 30 minutos, parando o atacante Cabezas. Logo depois, Pratto recebeu passe em profundidade de Cazares, mas acabou desarmado na grande área. Aos 35, Patric recebeu de Cazares e arriscou de longa distância, nas mãos do goleiro. Em seguida, Patric tentou nova jogada com Cazares, mas a defesa equatoriana conseguiu fazer o corte. Após cobrança de escanteio, Leonardo Silva tentou marcar de cabeça, aos 42, mas a bola desviou na zaga do time visitante. SEGUNDO TEMPO O Atlético voltou do intervalo com a mesma formação e levou perigo no cruzamento de Lucas Pratto pela direita, mas a bola atravessou a área. Aos dez minutos, o técnico Diego Aguirre substituiu Juan Cazares pelo também estreante Robinho, que foi logo tentando enfiada de bola para Lucas Pratto, mas o passe saiu com muita força e favoreceu a chegada do goleiro. Victor fez boa defesa aos 18 minutos, em finalização de Cabezas. No minuto seguinte, Robinho recebeu psse de Douglas Santos pela esquerda e concluiu para a defesa de Azcona. Aos 21 minutos, Júnior Urso entrou no lugar de Leandro Donizete. Robinho tentou outra enfiada de bola para Lucas Pratto, mas o passe foi interceptado pela zaga equatoriana. Aos 30, foi a vez de Luan, que completou 150 jogos com a camisa alvinegra, deixar o campo para a entrada de Hyuri. O Independiente del Valle ameaçou no chute de Angulo e bola saiu por cima do gol. Hyuri conseguiu boa jogada pela direita, aos 35 minutos, mas o cruzamento acabou nas mãos do goleiro. Robinho cobrou falta para a área, aos 38 minutos, Lucas Pratto desviou de cabeça e Júnior Urso concluiu para fora. Em lance duvidoso, Hyuri foi derrubado na área e a arbitragem mandou seguir a jogada. Já nos descontos, Pratto cruzou pela direita, na tentativa de encontrar Robinho na grande área, mas a defesa equatoriana levou a melhor na jogada seguinte. FICHA TÉCNICA ATLÉTICO 1 x 0 INDEPENDIENTE DEL VALLE (EQU) Motivo: Copa Bridgestone Libertadores da América – 2ª rodada do Grupo 5 Data: 24/02/2016 Hora: 21h45 Estádio: Arena Independência Cidade: Belo Horizonte (MG) Público: 20.851 Renda: R$ 1.244.430,00 Gol: Lucas Pratto (3’) Árbitro: Fernando Rapallini (ARG) Auxiliares: Ivan Nuñez (ARG) e Ezequiel Brailovski (ARG) Cartões Amarelos: Leonardo Silva, Marcos Rocha, Lucas Pratto e Leandro Donizete (Atlético); Ayala, Orejuela e Mina (Independiente del Valle) Atlético Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Erazo, Douglas Santos; Rafael Carioca, Leandro Donizete (Junior Urso), Cazares (Robinho) e Luan (Hyuri); Patric e Lucas Pratto. Técnico: Diego Aguirre. Independiente del Valle Azcona; Nuñez, Mina, Caicedo e Ayala; Rizotto, Orejuela, Tellechea (Julio Angulo), Sornoza (Cortéz) e Cabezas (Uchuari); José Ângulo. Técnico: Pablo Repetto. Publicado 25 de fevereiro de 2016, às 00:23.