segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Virou líder!

Galo vence o Corinthians de virada em SP e retoma liderança

O Atlético está de volta ao topo da tabela do Brasileirão! Na noite deste sábado (14), na Neo Química Arena, em São Paulo, o Galo venceu o Corinthians por 2 a 1, de virada, retomando a liderança da competição.
Logo aos quatro minutos de jogo, a arbitragem deixou de assinalar um pênalti claríssimo sobre o estreante Eduardo Vargas.
A equipe da casa abriu o placar com Davó, aos cinco minutos do primeiro tempo, e o Galo virou com gols de Guilherme Arana, aos 15 minutos, e Marrony, aos 37, ambos na etapa final.
Com o triunfo na capital paulista, o Atlético chegou a 38 pontos e poderá ampliar a vantagem na liderança nesta quarta-feira (18), caso vença o Athletico-PR, no Mineirão, em jogo adiado da 6ª rodada.

O Galo começou O JOGO partindo para cima do Corinthians e, aos quatro minutos, a arbitragem deixou de assinalar pênalti de Gil sobre o atacante chileno Eduardo Vargas. O lance foi claro e as imagens da TV não deixam qualquer dúvida sobre a penalidade, mas o VAR não atuou e, um minutos depois, Davó fez 1 a 0 para o Corinthians.
O Galo tentou reagir na finalização do argentino Matías Zaracho, após cruzamento rasteiro de Guga pela direita, mas a bola saiu por cima do gol.
Aos 26, Keno tentou encobrir Cássio com chute do meio-campo, mas a bola saiu longe do gol.
Em nova tentativa atleticana, Zaracho cobrou falta para a área e Sasha se atirou para tentar completar o cruzamento, mas concluiu sobre o gol.
O adversário marcava forte, mas o Galo ainda teve outra chance no primeiro tempo, com Jair, que recebeu ótimo passe de Guga na entrada da área e finalizou por cima do gol.
O técnico Jorge Sampaoli manteve a equipe para o SEGUNDO TEMPO e o Galo foi para cima tentar a reação.
Aos três mi
Aos 15 minutos, Vargas dominou a bola na grande área pela esquerda e deu um belo passe de calcanhar para Guilherme Arana acertar um chute certeiro e empatar a partida: 1 x 1.
Matías Zaracho e Eduardo Sasha foram substituídos aos 23 minutos, por Nathan e Marrony, respectivamente.
Após cobrança de escanteio, aos 27, Marrony tomou a bola na grande área e tocou para o arremate de Vargas, mas a bola explodiu no zagueiro.
A virada quase saiu no minuto seguinte. No lance, Arana cobrou escanteio, Réver e Rabello ganharam as disputas pelo alto e a bola sobrou para a finalização de Nathan, defendida em cima da linha pelo goleiro Cássio.
O ímpeto atleticano foi premiado aos 37 minutos, quando Keno fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Marrony completar para o gol e decretar a virada: Galo 2 x 1.
Depois do gol, o Atlético fez outras duas alterações, com Keno e Vargas deixando o campo para a entrada de Hyoran e Bueno.
O adversário tentou pressionar nos minutos finais, mas o Galo seguiu firme na marcação e garantiu o resultado positivo para recuperar a liderança do Brasileirão.
Corinthians x Atlético - 14.11.2020 - Campeonato Brasileiro 2020
CORINTHIANS 1 x 2 ATLÉTICO
Competição: Campeonato Brasileiro
Rodada: 21ª
Data: 14/11/2020 (sábado)
Gols: Davó (5' - 1ºT), Guilherme Arana (15' - 2ºT), Marrony (37' - 2ºT)
Estádio: Neo Química Arena
Cidade: São Paulo (SP)
Corinthians
Cássio; Fagner, Marllon, Gil, Lucas Piton, Gabriel (Cantillo), Roni (Éderson), Luan, Ramiro (Araos), Everaldo (Léo Natel) e Davó (Jonathan Cafu).
Técnico: Vagner Mancini.
Atlético
Everson; Guga, Réver, Igor Rabello, Guilherme Arana, Allan, Jair, Zaracho (Nathan), Vargas (Bueno), Keno (Hyoran) e Eduardo Sasha (Marrony).
Técnico: jorge Sampaoli.
Cartões amarelos: Keno, Vargas, Réver, Jair (Atlético); Roni, Ramiro, Davó (Corinthians)
Observador de VAR: Emerson Luiz Sobral CBF PE
nutos, Zaracho cobrou falta para a grande área e a defesa corintiana afastou o perigo.