quinta-feira, 28 de março de 2019

Em semifinal do Mineiro, Levir Culpi retornará ao Melão, palco do último título pelo Atlético Em 2015, treinador alvinegro foi campeão estadual no estádio de Varginha Matheus Muratori /Superesportes postado em 28/03/2019 06:30 / atualizado em 28/03/2019 13:10 O palco da partida entre Boa e Atlético, pela ida da semifinal do Campeonato Mineiro, no sábado, às 18h, traz boas recordações ao técnico alvinegro Levir Culpi. Foi no Estádio Municipal Prefeito Dilzon Luiz de Melo, conhecido como Melão, em Varginha, no Sul de Minas Gerais, que o treinador levantou sua última taça como comandante do Galo. Será a primeira vez que Levir retornará ao estádio desde o título, conquistado em 3 de maio de 2015. Na ocasião, o Atlético venceu a Caldense por 2 a 1 e conquistou o Campeonato Mineiro, em jogo cercado por polêmicas. Na ida, em 26 de abril, o duelo terminou empatado em 0 a 0, no Mineirão, em Belo Horizonte. Por ter conseguido a melhor campanha da fase classificatória, a Caldense foi mandante na volta. Entretanto, a Veterana não teve condições de jogar no Ronaldão, em Poços de Caldas, no Sul do estado, já que o estádio não comportava 10 mil torcedores. Portanto, a decisão foi no Melão, 157 km longe da casa alviverde. Na partida, diante de 14.175 torcedores, Levir Culpi foi cirúrgico nas mudanças e teve papel fundamental na conquista do título. No intervalo do primeiro para o segundo tempo, o treinador colocou em campo o atacante Thiago Ribeiro no lugar de Carlos. Logo aos 10 minutos da etapa complementar, Thiago abriu o marcador no Melão. A Veterana empatou com 15 minutos, após conclusão do atacante Luiz Eduardo. Por ter melhor campanha na fase classificatória, a igualdade dava o título à Caldense. A cartada final de Levir veio aos 30 minutos, quando o centroavante Jô entrou no lugar do lateral-esquerdo Douglas Santos. Três minutos depois de entrar em campo, Jô, de joelho esquerdo, em posição irregular, completou o cruzamento do meia-atacante Luan, da direita, e fez o segundo dos visitantes. O árbitro Emerson de Almeida Ferreira validou o tento, mesmo com muita reclamação da Caldense, e o Atlético conseguiu vencer por 2 a 1 e assegurar a conquista. O título do Campeonato Mineiro de 2015 foi o 43º Estadual na história do clube. Levir Culpi deixou o Atlético na reta final do Campeonato Brasileiro de 2015. Depois, ele treinou Fluminense, Santos e Gamba Osaka-JAP até retornar ao Galo, em outubro de 2018. Nesses clubes, o treinador conquistou somente um título: a Primeira Liga, em 2016, pelo Tricolor das Laranjeiras. Levir Culpi no Atlético Levir Culpi acumula cinco passagens pelo Atlético (1994 a 1995, 2001 a 2002, 2006 a 2007, 2014 a 2015 e a atual, a partir de 2018). O experiente treinador, de 66 anos, soma 316 jogos à frente do Galo, com 170 vitórias, 65 empates e 81 derrotas. Além do Estadual de 2015, ele conquistou uma Copa do Brasil (2014), uma Recopa Sul-Americana (2014), outros dois Mineiros (1995 e 2007) e uma Série B do Campeonato Brasileiro (2006). De volta ao presente O jogo de sábado será o primeiro ato da semifinal do Mineiro. A volta será em 7 de abril (domingo), às 16h, no Mineirão. A igualdade no placar agregado garante o Atlético nas finais do Estadual, contra América ou Cruzeiro.