terça-feira, 27 de novembro de 2018

Autor de gol salvador pro Atlético, Wescley atuou 12 minutos no Galo e rendeu R$ 6 milhões Frederico Ribeiro esportes@hojeemdia.com.br 26/11/2018 - 12h42 - Atualizado 12h43 Um novo "ufa!" foi dado pelo torcedor do Atlético no último domingo. O gol do Ceará pra empatar o jogo contra o Atlético-PR em 2 a 2, manteve o Galo no G-6 do Brasileirão, precisando apenas vencer o Botafogo na próxima rodada para garantir vaga na Libertadores 2019. E o gol salvador do Vozão diante do Furacão foi marcado por um jogador com passagem pelo Atlético. Foram apenas 12 minutos com a camisa alvinegra de forma oficial no time profissional, mas uma ligação suficiente para dar lucro ao Galo. O meia-atacante Wescley, de 27 anos, era jogador do clube mineiro até o início de 2017. Sem nunca ter vingado no Atlético, ele fez parte do time de 2010, primeiramente como peça da equipe sub-23 que disputou o Campeonato Brasileiro da categoria sob o comando de Rogério Micale. Depois, acionado para substituir o lateral-direito Rafael Cruz, no chamado de Dorival Junior, na derrota por 2 a 0 para o Botafogo na Arena do Jacaré. Com o time em crise, brigando para não ser rebaixado, Wescley jamais voltou a jogar pelo Galo após entrar aos 33 minutos do segundo tempo daquele jogo. Foi repassado para o Vila Nova de Goiás, RB Brasil, Ipatinga, Chapecoense, Santa Cruz, Ceará, Ferroviária, novamente Ceará, Vissel Kobe e outra vez Ceará, o principal clube da carreira. O jogador foi vendido pelo Atlético para o Japão por 1,8 milhão de euros. Na época, tal cifra representava cerca de R$ 6 milhões. Retornou ao time de Fortaleza este ano, para a terceira passagem pelo clube, sendo emprestado até o fim da temporada.