sábado, 24 de novembro de 2018

Atlético derruba invencibilidade do Inter e 'elimina' Santos e Botafogo da Libertadores 2019 Frederico Ribeiro Hoje em Dia - Belo Horizonte 21/11/2018 - 22h01 - Atualizado 22h14 O primeiro gol do uruguaio David Terans com a camisa do Atlético foi catalisador. Ao anotar o segundo do Galo no Beira-Rio e decretar a vitória de 2 a 1 para o time mineiro diante do Internacional, Terans fez derrubar 17 jogos de invencibilidade do Inter em casa no Brasileirão. Antes postulante ao título nacional, a equipe terceira colocada da competição era a única que ainda não havia perdido em casa no Brasileirão. Eram 13 vitórias e quatro empates. Mas Terans não foi a peça-chave da vitória. Juan Cazares estava em noite de brilho. Ele anotou o primeiro gol e deu a assistência. "Era um jogo muito difícil, contra um time que joga muito bem. Viemos fazer nosso trabalho. São três pontos importantes para seguir brigando por uma vaga na Libertadores. Muito feliz", disse Terans, que marcou aos 48 minutos do segundo tempo. Com 56 pontos, o Atlético agora não pode ser ultrapassado mais por Santos e Botafogo (se enfrentam neste momento). O único rival do Galo na briga por vaga na Libertadores 2019 é o Atlético-PR. O Furacão, entretanto, precisa vencer os três jogos remanescentes - encara o Corinthians nesta quarta - para chegar a 59 pontos. Entretanto, a equipe rubro-negra pode ir ao torneio continental pela Sul-Americana (venceu o Fluminense por 2 a 0 na ida da semifinal). O Santos, que chegou a ter a mesma pontuação do Atlético há poucas rodadas, emendou uma trinca de derrotas, enquanto o Galo fez exatamente o oposto. Agora, o Santos pode alcançar apenas 55 pontos no Brasileirão. O Botafogo, por sua vez, tem chance de terminar a competição com os mesmos 56 pontos do Galo, mas terá apenas 15 vitórias, contra 16 já garantidas do alvinegro de BH.