domingo, 22 de julho de 2018

Para subir na classificação, Cruzeiro e Atlético precisam 'copiar' o que o rival tem de melhor Alexandre Simões asimoes@hojeemdia.com.br 01/06/2018 - 11h00 Com campanhas idênticas na Série A do Campeonato Brasileiro, mas vivendo momentos diferentes na competição, pois o Cruzeiro vem de vitórias sobre Santos e Palmeiras, e o Atlético de derrotas para Flamengo e Sport, que lhe custaram a liderança, os dois clubes entram nas quatro rodadas finais antes da parada do torneio para a disputa da Copa da Rússia com o desafio de buscar o que há de melhor no rival. Após o 1 a 0 sobre o Palmeiras, na última quarta-feira, no Mineirão, Mano Menezes revelou sua insatisfação em relação ao desempenho ofensivo do seu time neste Brasileirão, algo que não acontece com Thiago Larghi, pois o Galo tem o dobro de gols mais um que a Raposa na competição . “Não que eu queria abrir mão (de fazer gols), não que eu esteja satisfeito com os cinco gols marcados até agora no Campeonato Brasileiro. É pouco. Temos que fazer mais. Porque, uma hora dessas, vai faltar. Temos que ter uma margem de segurança maior. Mas, enquanto não fizermos, quem está dando esta margem de segurança é o sistema defensivo. E o sistema defensivo começa lá na frente. Eles ajudam muito”, analisou o treinador cruzeirense. Este desempenho defensivo destacado por Mano Menezes é justamente o que busca o Atlético, que tem sofrido nesta Série A justamente pelo fraco desempenho da sua defesa. Com dez gols sofridos em oito partidas, número mais de três vezes superior ao do rival, o time de Thiago Larghi deixou escapar vários pontos justamente por não conseguir segurar resultados, como fez o Cruzeiro de Mano Menezes contra o Palmeiras, por exemplo. As derrotas para Vasco e Sport foram de virada, sendo que diante dos cariocas o último gol já saiu nos acréscimos. Além disso, no 2 a 2 com o São Paulo, o Galo chegou à virada aos 33 minutos da etapa final, mas permitiu o empate do tricolor paulista. Definitivamente, o sucesso de Cruzeiro e Atlético neste Brasileirão depende da capacidade de cada um “copiar” o rival.