sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Empate e contusões que preocupam marcam estreia alvinegra na Copa do Brasil Rodrigo Gini rgini@hojeemdia.com.br 25/08/2016 - 11h40 Não foi o desfecho esperado pelos mais de 15 mil torcedores que foram ao Mineirão. Nem tanto pelo resultado – o empate em 1 a 1 permite ao Galo avançar às quartas de final da Copa do Brasil com vitória simples na partida de volta, dia 21, em Campinas. Mas principalmente pelas circunstâncias da partida com a Ponte Preta e as possíveis consequências para a luta no Brasileirão. Se já não contava com Erazo, Cazares e Luan contundidos, o Atlético entrou em campo sem o golero Victor, com dor lombar. E já na primeira etapa perdeu Marcos Rocha, que retornou domingo na vitória sobre o xará paranaense. Como não há nada tão ruim que não possa piorar, foi obrigado a atuar por quase 20 minutos na segunda etapa sem Rafael Carioca. Convocado pela primeira vez para a Seleção Brasileira, que enfrenta Equador e Colômbia pelas Eliminatórias, ele torceu o tornozelo esquerdo numa disputa de bola com o atacante Roger, não voltou a campo e admitiu preocupação com a contusão – seria reavaliado hoje. A homenagem a Uílson, que acabou entrando, e Douglas Santos pelo ouro olímpico acabou sendo dos raros momentos felizes da noite. O domínio territorial na primeira etapa não foi sinônimo de superioridade do alvinegro mineiro diante da Macaca, que apostava nas subidas rápidas ao ataque procurando o goleador Roger. E ele deixou o seu aos 38min aproveitando rebote do chute espirrado de Clayson após lateral. Embora bem na partida, o venezuelano Otero acabou sacado para dar lugar a Maicosuel. E foi dos pés do camisa 70 que saiu a bela jogada que encontrou Robinho, na entrada da área. A conclusão certeira do artilheiro do Galo na temporada (balançou as redes pela 20ª vez) trouxe alívio e a esperança da virada, pedida nas arquibancadas. Abusando das faltas e procurando pressionar a saída de bola, o time campineiro conseguia levar perigo e, se não fez o segundo, leva para casa um resultado comemorado. Na Vila Belmiro, o Santos abriu boa vantagem no confronto com o Vasco (3 a 1). Já o Grêmio bateu o Atlético-PR por 1 a 0 na Arena da Baixada. O São Paulo foi surpreendido pelo Juventude em pleno Morumbi: 2 a 1.