quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Evolução marca 2019 do Galo Futebol Feminino Publicado 17 de Dezembro de 2019 às 17:16. SIGA AS REDES SOCIAIS DO GALO Instagram: @atletico Twitter: @atletico Facebook: /atletico YouTube: /tvgaloweb Evolução é a palavra que melhor define o ano de 2019 para o Galo Futebol Feminino. No final de 2018, o Atlético anunciou a parceria com o Prointer Futebol Clube, sediado na Barragem Santa Lúcia, em Belo Horizonte, para a criação de sua equipe de futebol feminino. Mais do que um time, o Galo Futebol Feminino transformou vidas e vem realizando sonhos. No total, 25 atletas, antes amadoras, vieram do projeto e tiveram suas vidas mudadas. Como jogadoras do Atlético, receberam bolsas, registro profissional, orientação nutricional, convênio com academia, metodologia de treinamento, materiais esportivos, plano de saúde e odontológico, além de alimentação adequada, entre outros benefícios. Inicialmente, os treinos eram realizados na Arena Inconfidência, no Bairro Concórdia, mas, hoje, as Atleticanas treinam no campo do Imperial, na Cidade do Galo. Com essas mudanças, as refeições também passaram a ser no CT, o que mudou bastante o ritmo e a qualidade de trabalho das jogadoras, já que tudo passou a ser concentrado em apenas um ambiente. A carga de treinos também aumentou. Acostumadas a treinar uma vez por semana, em campo de terra, elas passaram a treinar três vezes por semana, na grama sintética, e, hoje, realizam atividades todos os dias. O crescimento também passou pela comissão técnica. Uma auxiliar técnica e um outro preparador físico foram incorporados à equipe, para aprimorar o trabalho que já estava sendo feito. COMPETIÇÕES No início do ano, em um jogo amistoso, contra o América, as atletas realizaram um sonho: jogar no Mineirão. Foi a primeira vez que muitas das atletas tiveram a oportunidade de pisar no gramado do Gigante da Pampulha. Mas o primeiro desafio enfrentado, de fato, pelo Galo Futebol Feminino, dentro de campo, foi a Copa BH. A goleada por 6 a 0 sobre o Rock in Rio-MG marcou o início de uma história. Não só para as jogadoras, mas para o Atlético. Em grande campanha, com 10 vitórias em 11 jogos, o time alvinegro se sagrou campeão do torneio. O Campeonato Brasileiro A2 aconteceu em paralelo com a Copa BH. O Galo focou suas atenções no torneio mineiro e não obteve muito sucesso na competição nacional. Foi eliminado pelo Palmeiras, após perder por 2 a 0, em São Paulo. A competição mais recente foi o Campeonato Mineiro. Novas atletas chegaram, outros adversários, novas dificuldades. Com quatro vitórias, um empate e uma derrota, o Atlético terminou a primeira fase em 3° lugar. Na semifinal, em jogo emocionante, o Galo empatou em 1 a 1, com o América, no jogo de ida, mas perdeu o jogo de volta e não chegou à decisão. Apesar de não ter chegado à final, a campanha alvinegra foi especial. A trajetória foi marcada por uma goleada de 10 a 0 sobre o Valadares E.C, atleta sendo convocada para a seleção, lateral-esquerda sendo a artilheira da equipe no torneio, e muita, mas muita raça. Em 2020, o Galo futebol Feminino disputará o Campeonato Mineiro, o Campeonato Brasileiro A2 e o Campeonato Brasileiro Sub-18. CATEGORIAS DE BASE SELEÇÃO BRASILEIRA Uma das atletas que veio do Prointer, a meia-atacante Duda, foi uma dos grandes destaques do Atlético no ano. Em outubro, pela primeira vez, foi chamada para defender a Seleção Brasileira Sub-20. Com 20 gols em 24 jogos, a atleta fez parte do elenco que conquistou a Copa BH 2019, e marcou seis gols no Campeonato Brasileiro Sub-18. Recentemente, foi convocada para disputar o Torneio Nike Friendlies, em Sarasota, nos Estados Unidos. Depois de um ano positivo dentro e fora das quatro linhas, o Atlético trabalha para que 2020 seja ainda melhor. Elenco e comissão técnica estão passando por uma reformulação e, em janeiro, começarão os preparativos para a próxima temporada. Durante o ano de 2019, a base disputou o Campeonato Brasileiro Sub-18 e a Copa Mássime. No primeiro torneio, em seis jogos, venceu três, empatou um, e perdeu dois. Terminou em 2°lugar no Grupo A. Já na Copa Mássime, chegou à semifinal.