domingo, 31 de julho de 2016

31/07/2016 07h35 - Atualizado em 31/07/2016 07h35 Dupla "PF" mostra evolução e aumenta as opções ofensivas do Galo; análise Pela primeira vez, Pratto e Fred atuam como titulares do Atlético-MG e dão conta do recado diante do Santa Cruz, mas parceria ainda necessita de ajustes Por GloboEsporte.comBelo Horizonte Quando Fred foi contratado pelo Atlético-MG, em junho, a impressão que ficou no ar era que Lucas Pratto estava de saída do clube. Na época, o argentino se recuperava no departamento médico e era pretendido do futebol chinês. Como não houve transferência para a China, a dúvida que ficou na torcida atleticana era se a dupla "PF" poderia dar certo em campo. Contra o Coritiba, por cerca de 50 minutos, os dois esboçaram a parceria. No entanto, a resposta definitiva foi dada neste sábado pelo técnico Marcelo Oliveira, e ela é positiva. Fred; Lucas Pratto; Atlético-MG (Foto: Bruno Cantini/CAM) Pela primeira vez, Fred e Pratto atuaram juntos no time titular do Galo (Foto: Bruno Cantini/CAM) Pratto e Fred podem jogar juntos sim. Foi exatamente o que aconteceu na vitória atleticana por 3 a 0 sobre o Santa Cruz, no Independência, em Belo Horizonte (confira os principais lances da partida no vídeo acima). Pela primeira vez, o treinador atleticano começou a partida com os dois atacantes em campo e a dupla permaneceu junta até os 24 minutos do segundo tempo, quando Lucas Pratto, cansado, deu lugar a Luan. Movimentação É claro que o entrosamento entre os dois centroavantes do Atlético-MG ainda não é o melhor. Falta ritmo para Pratto, que busca 100% do condicionamento físico, o que só vai acontecer com a sequência da temporada. Mas, pelo que mostraram diante do Santa Cruz, a dupla tem tudo para dar certo. Lucas Pratto; Atlético-MG (Foto: Reprodução/Premiere) Após lesão na panturrilha, Lucas Pratto ainda se recupera fisicamente (Foto: Reprodução/Premiere) Na verdade, o bom funcionamento do ataque atleticano neste sábado se deu não somente pela dupla, mas por todo o sistema ofensivo do time, que teve em Robinho e Maicosuel duas figuras importantíssimas. Fred e Pratto se alternaram como homem de referência, jogando mais próximo do gol, entre os zagueiros e de costas para o goleiro adversário. A troca de papéis por algumas vezes foi demorada e mostrou que precisa ser mais trabalhada. O argentino ficou mais tempo nesta função. Enquanto isso, Fred flutuava entre a defesa do Santa Cruz, atraindo a marcação de um dos zagueiros e abrindo espaços para Robinho e Maicosuel. Aos 22 do segundo tempo, Fred deixou o dele após boa jogada com a participação de Robinho e Patric. Dois minutos depois, Pratto foi substituído por Luan, que fechou o placar no Independência. Marcelo Oliveira ainda não decidiu se vai repetir esta formação nas partidas fora de casa ou contra adversários mais fortes que o Santa Cruz em Belo Horizonte. Mas é certo que, contra times teoricamente menores, a dupla Fred/Pratto tem tudo para fazer muito sucesso.