domingo, 15 de outubro de 2017

Atlético perde chances, empata com o Sport por 1 a 1 e se afasta da zona da Libertadores Lucas Borges lborges@hojeemdia.com.br 15/10/2017 - 19h00 - Atualizado 19h31 O Atlético perdeu uma boa oportunidade se aproximar do grupo dos sete primeiros do Campeonato Brasileiro, que garantem vaga na próxima Taça Libertadores. Jogando na Ilha do Retiro, em Recife, o Galo empatou em 1 a 1, com o Sport. O Leão saiu na frente logo aos nove minutos, com Patrick. Aos 37 minutos, a equipe alvinegra empatou com Fred, que quebrou o jejum de doze jogos sem marcar. Mesmo jogando fora de casa o Atlético teve chances de virar o placar, mas parou na má pontaria de Adilson e Cazares, que desperdiçaram duas oportunidades claras, de frente para o gol defendido por Magrão. O resultado deixa o Galo na nona colocação, com 38 pontos. Entretanto, a vitória do Flamengo por 1 a 0 sobre a Chapecoense, em Santa Catarina, aumentou a distância para o G-7, para cinco pontos. Na próxima quarta-feira (18), o Atlético recebe justamente a Chapecoense, às 21h, no Independência. No dia seguinte, o Sport enfrenta o Santos, às 21hrs, também na Ilha do Retiro. GOL NO INÍCIO E FIM DO JEJUM DO ARTILHEIRO Patrick aos 9 minutos. Saída de bola errada de Elias, Diego Souza servou Patrick, que bateu firme de perna esquerda, para abrir o placar para o Sport. O Atlético não se abateu com o gol e tentou responder logo em seguida. Valdivia arriscou de fora da área, e a bola passou com perigo, por cima do gol de Magrão. Aos 13, o Galo teve grande chance de empatar o jogo. Fred lançou Elias, que invadiu a área e bateu para grande defesa de Magrão. Com 28 minutos, o Sport perdeu grande oportunidade ampliar. Juninho foi lançado, driblou Victor, mas chutou fraco. Gabriel, atento, se recuperou, e evitou que a bola entrasse. No minuto seguinte, Elias bateu firme de fora da área e a bola passou rente ao travessão. Aos 30, nova chance para a equipe alvinegra. Fábio Santos tabelou com Cazares e cruzou no segundo pau, o o equatoriano pegou de primeira, e a bola passou com perigo ao gol do Sport. O maior volume de jogo do Galo foi premiado aos 37 minutos. Otero fez grande jogada pela direita, e cruzou na cabeça de Fred, que se antecipou ao zagueiro, e quebrou o jejum de 12 jogos sem balançar as redes. CHANCES PERDIDAS O Atlético começou o segundo tempo pressionando o Sport. Melhor jogador do Galo na partida, o meia Otero recebeu passe de cabeça de Felipe Santana, e bateu com perigo ao gol de Magrão. Aos 12, Juninho teve a chance de marcar o segundo do Sport. O atacante aproveitou a sobra de bola na pequena área, mas finalizou mal, a direita da meta de Victor. Dois minutos depois, Adilson perdeu uma chance incrível de virar o jogo para o Galo. Fábio Santos cruzou pela esquerda, Gabriel ajeitou para trás, e Adilson, de frente para o gol, finalizou mascado, por cima da trave. O Galo ainda teve outra grande chance de virar a partida. Aos 32, Cazares arrancou pela esquerda, invadiu a área, tentou encobrir Magrão, mas a bola subiu demais. FICHA TÉCNICA Sport 1x1 Atlético Sport: Magrão; Raul Prata, Ronaldo Alves, Oswaldo Henríquez e Mena; Anselmo, Ritchely (Lenis), Patrick e Diego Souza; Oswaldo (Rogério) e Juninho (Thomás). Técnico: Vanderlei Luxemburgo Atlético: Victor; Marcos Rocha, Felipe Santana, Gabriel e Fábio Santos; Adilson (Roger Bernardo) e Elias; Valdívia (Clayton), Cazares (Yaho) e Otero; Fred. Técnico: Oswaldo de Oliveira Gols: Patrick; aos 9'/1ºT (Sport) e Fred, aos 37´/1ºT Arbitragem: Leandro Bizzio Marinho , auxiliado por Anderson José de Moraes Coelho e Bruno Salgado Rizo. Trio de São Paulo Cartões amarelos: Adilson ee Fred (CAM) e Mena (Sport) Público: 20.273 pessoas Renda: R$ 315.116,00