quarta-feira, 26 de maio de 2021

Goleada confirma melhor campanha da fase de grupos

Primeiro colocado do Grupo H da Copa Libertadores da América, com 16 pontos, o Galo é também, o time de melhor campanha na competição.
Na noite desta terça-feira (25), no Mineirão, o Atlético encerrou a fase de grupos com mais uma vitória, a 5ª seguida no torneio, desta vez sobre Deportivo La Guaira, da Venezuela, pelo placar de 4 a 0.
A goleada foi construída com gols de Savarino e Marrony, no primeiro tempo, e Hulk e Nathan, na etapa final.
O adversário nas oitavas de final será definido por sorteio, a ser realizado na data provável de 2 de junho. Os jogos das oitavas acontecerão no mês de julho, nas semanadas dos dias 14 e 21.
Brasileirão - Agora, o Galo se concentra na disputa do Campeonato Brasileiro. A estreia alvinegra na competição nacional será às 11h deste domingo (30), contra o Fortaleza, no Mineirão.
O JOGO
O Atlético dominou totalmente a partida. Começou acuando o adversário e levou perigo em cruzamentos de Arana, Allan, Guga e Savarino, todos cortados pela defesa venezuelana.
Aos oito minutos, Guga cruzou pela direita, a bola atravessou a grande área e Arana chutou forte, para fora. Nacho cobrou escanteio pela esquerda, Igor Rabello desviou de cabeça e Hulk foi atrapalhado pelo zagueiro na hora da conclusão.
O Atlético voltou a levar perigo no bom cruzamento de Savarino pela direita, mas Marrony não conseguiu completar de cabeça. Aos 24, Hulk recebeu lançamento de Tchê e Tchê e finalizou por cima do gol. Em seguida, Allan tentou de longa distância e exigiu boa defesa do goleiro Carlos Olses.
GOL - Aos 27 minutos, em lance pela esquerda, Hulk recebeu passe de Arana em profundidade e tocou na medida para Savarino completar para o gol e abrir o placar: Galo 1 x 0.
A pressão atleticana continuou e, aos 34 minutos, o goleiro adversário fez duas boas intervenções no cabeceio de Nacho e no arremate de Guga. No ataque seguinte, Marrony cruzou rasteiro pela esquerda e Nacho, pressionado pelo goleiro, errou a finalização.
GOL - O Galo ampliou a vantagem aos 43 minutos, quando Alonso cruzou pela direita, Nacho ajeitou de cabeça e Marrony completou para o gol: Galo 2 x 0.
O Atlético ainda teve ótima chance de ampliar no cruzamento rasteiro de Nacho Fernández, mas Savarino não conseguiu alcançar a bola.

ATLÉTICO X DEP. LA GUAIRA 25.05.2021 - COPA LIBERTADORES DA AMÉRICA
O técnico Cuca manteve o time para o SEGUNDO TEMPO.
GOL - Logo aos quatro minutos, Hulk tabelou com Nacho na entrada da área, passou pelo zagueiro e tocou no canto esquerdo do goleiro para fazer um belo gol e assumir a artilharia da Libertadores: Galo 3 x 0.
Nacho cruzou pela esquerda, aos nove minutos, e a zaga venezuelana conseguiu cortar. Três minutos mais tarde, Arana recebeu passe de Nacho e cruzou para a finalização de Marrony, para fora.
Aos 25, Savarino e Marrony foram substituídos por Vargas e Sasha, respectivamente. Pouco depois, Arana foi à linha de fundo pela esquerda, fez o cruzamento e Hulk cabeceou para o chão, mas a bola subiu muito e saiu por cima do gol.
Zaracho entrou em campo aos 31 minutos, no lugar de Tchê Tchê. Cinco minutos depois, foi a vez de Nacho e Allan darem lugar a Nathan e Hyoran.
Hulk quase marcou mais um em chute de fora da área, aos 42, mas a bola saiu à direita do gol. Já nos acréscimos, Vargas chutou cruzado e a bola saiu com perigo, à direita do gol.
GOL - O Atlético seguiu atacando até o final e foi premiado com um gol aos 48 minutos. No lance, Arana avançou pela esquerda, fez o cruzamento e Nathan se atirou na bola para fazer o quarto gol atleticano e dar números finais ao jogo.
FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO 4 x 0 DEPORTIVO LA GUAIRA
Competição: Copa Libertadores da América
Data: 24/05/2021 (terça-feira)
Estádio: Mineirão
Cidade: Belo Horizonte (MG)
Gols: Savarino (27' - 1ºT), Marrony (43' - 1ºT), Hulk (4' - 2ºT), Nathan (48' - 2ºT)